Saiba como “animar” lanches e despertar o apetite das crianças
O blog Little Food Junction reuniu diversas dicas de como customizar alimentos e deixá-los mais atraentes para o público infantil; entre as opções estão um "arco-íris de legumes" e o "espetinho de cobra"
Além da preocupação com os nutrientes, a preparação de alimentos para crianças também exige que o prato seja criativo e desperte tanto o apetite quanto o interesse dos pequenos. Por conta disso, o blog Little Food Junction – criado por Smita Srivastava – preparou diversas refeições com “caras e bocas” diferentes que chamam a atenção dos olhos e estômagos.
Entre as muitas opções de pratos estão, por exemplo, um arco-íris de legumes, sanduíches inspirados em animais e espetinhos de cobra feitos com massa de pão. Abaixo é possível conferir a receita de um dos pratos citados e também uma galeria de imagens para servir de inspiração.
“Espetinhos de cobra”
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher de chá de sal,
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 1/2 colher de chá de sementes de cominho;
- 1/4 colher de chá de cominho torrado em pó;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de azeite ou óleo refinado;
- 1 ovo;
- Pimenta ou pimentões a gosto;
- Espetos de madeira.
Modo de preparo:
- Peneire a farinha, sal e fermento em pó e misture as sementes de cominho e
- cominho em pó;
- Bata o ovo e misture com açúcar e óleo. Amasse a massa adicionando um pouco de água conforme necessário.
- Divida a massa em 15 porções e enrole nos espetos de madeira untados.
- Achate uma das extremidades para fazer a boca da cobra e coloque dois grãos de pimenta para os olhos;
- A língua pode ser feita com um pedaço de frios ou pimentão;
- Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que fique marrom.