Saiba como “animar” lanches e despertar o apetite das crianças

O blog Little Food Junction reuniu diversas dicas de como customizar alimentos e deixá-los mais atraentes para o público infantil; entre as opções estão um "arco-íris de legumes" e o "espetinho de cobra"

Por: Redação | Comunicar erro
por Little Food Junction
Crédito: SmitaSrivastavaEspetos de pão em formato de cobra com pimenta e pimentões.

Além da preocupação com os nutrientes, a preparação de alimentos para crianças também exige que o prato seja criativo e desperte tanto o apetite quanto o interesse dos pequenos. Por conta disso, o blog Little Food Junction – criado por Smita Srivastava – preparou diversas refeições com “caras e bocas” diferentes que chamam a atenção dos olhos e estômagos.

Entre as muitas opções de pratos estão, por exemplo, um arco-íris de legumes, sanduíches inspirados em animais e espetinhos de cobra feitos com massa de pão. Abaixo é possível conferir a receita de um dos pratos citados e também uma galeria de imagens para servir de inspiração.

“Espetinhos de cobra”

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher de chá de sal,
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de cominho;
  • 1/4 colher de chá de cominho torrado em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo refinado;
  • 1 ovo;
  • Pimenta ou pimentões a gosto;
  • Espetos de madeira.

Modo de preparo:

  • Peneire a farinha, sal e fermento em pó e misture as sementes de cominho e
  • cominho em pó;
  • Bata o ovo e misture com açúcar e óleo. Amasse a massa adicionando um pouco de água conforme necessário.
  • Divida a massa em 15 porções e enrole nos espetos de madeira untados.
  • Achate uma das extremidades para fazer a boca da cobra e coloque dois grãos de pimenta para os olhos;
  • A língua pode ser feita com um pedaço de frios ou pimentão;
  • Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que fique marrom.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco