Saiba como fazer o molho de mostarda e mel mais gostoso de todos

Receita de molho de mostarda e mel: a combinação agridoce que transforma suas refeições. Experimente!

O molho de mostarda e mel é uma combinação irresistível de sabores, criando um equilíbrio perfeito entre o picante da mostarda e a doçura do mel. Este molho é versátil e pode ser usado como cobertura para saladas, drinques, sanduíches e muito mais. Aprenda a preparar este molho agridoce delicioso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer o molho de mostarda e mel mais gostoso de todos
Créditos: iSTock
Saiba como fazer o molho de mostarda e mel mais gostoso de todos

Receita molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho, picado (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a mostarda dijon, o mel, o vinagre de maçã e o alho picado (se estiver usando).
  2. Tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Enquanto mexe a mistura, acrescente lentamente o azeite de oliva até que o molho esteja completamente incorporado e com uma consistência suave.
  4. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal, pimenta, mel ou vinagre a gosto.
  5. Use o molho de mostarda e mel imediatamente ou armazene em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.