Saiba como fazer pão de hambúrguer caseiro macio

06/10/2015 12:20 / Atualizado em 07/05/2020 00:22

Bateu aquela fome e o que vem na cabeça é HAMBÚRGUER? Mas não qualquer hambúrguer, um que seja feiro por você. Por isso, vamos ensinar como preparar pão caseiro para fazer esse lanche. A receita foi publicada no blog Mel e Pimenta, de autoria da designer Eline Prando. Ela recomenda: “É um pão macio, saboroso e que faz toda a diferença”. Confira:

 
 
Ingredientes (rende 6 pães):

3 xícaras de farinha  (quanto mais calor e umidade no dia, mais absorvente vai ficar a farinha)
1 tablete de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite integral aquecido
1/2 colher (sopa) generosa de manteiga
1/2 colher (sopa) generosa de margarina
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo (dependendo do tamanho, você pode precisar de mais ou menos farinha na receita)
Maionese (a quantidade para untar os pães)
Mais farinha para polvilhar a bancada e a forma para assar os pães.

Confira o modo de fazer e a receita completa clicando aqui.