Saiba como fazer um delicioso pão crocante de panela
Iguaria é perfeita para ser utilizada em preparos como a brusqueta
Que tal um pão muito mais crocante, perfeito para ser utilizado em preparos como a brusqueta, desenvolvido cm muita facilidade em casa?
Então, esse é o pão crocante de panela, uma receita especial de José Araújo Netto, idealizador de grandes referências do mercado gastronômico nacional como o Bar Quermesse, Bar do Açougueiro, Porks – Porco & Chope e Mr. Hoppy, em Curitiba (PR).
Ingredientes
- 600 ml de farinha
- 300 ml de água
- 20 g de sal
- 10 g de açúcar
- 5 g de fermento biológico seco
- 50 g de Lemon Pepper
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes em uma bacia. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com uma colher de pau. Depois de misturado é hora de colocar a mão na massa. Amasse até a massa desgrudar da mão.
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2 – Unte uma forma. Deixe a massa descansar por 10 minutos com um pano por cima para não pegar vento frio. Sove a massa por 10 minutos e, na sequência, deixe descansar por 40 minutos.
3 – Coloque a massa em uma panela de ferro untada. Pré-aqueça o forno a 230 graus. Asse o pão por 40 minutos. Para completar, coloque 100ml de água na bandeja dentro do forno e aguarde evaporar. Isso fará com que o pão asse com um pouco de vapor, deixando a casca mais crocante.