Saiba como fazer um saboroso bife na panela de pressão

Prepare um bife na panela de pressão que vai deixar todos com água na boca!

26/06/2023 17:00

Que tal preparar um delicioso bife na panela de pressão? Essa receita prática e saborosa vai te conquistar com suculentos bifes de alcatra cozidos em um molho rico e aromático. É a opção perfeita para uma refeição rápida e cheia de sabor. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer um saboroso bife na panela de pressão
Saiba como fazer um saboroso bife na panela de pressão - iStock/Maria_Castellanos

Receita bife na panela de pressão

Ingredientes

  1. 1kg de bife de alcatra
  2. 1 tomate
  3. 1/2 pimentão (verde, amarelo ou vermelho)
  4. 1 cebola
  5. 5 colheres de sopa de molho de tomate
  6. 1 tablete de caldo de carne
  7. Óleo
  8. Coentro, sal e tempero seco a gosto
  9. 2 dentes de alho
  10. 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, alho triturado e tempero seco. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para absorver os sabores.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o molho de tomate e os bifes, refogando por alguns minutos.
  3. Acrescente a água, o tomate picado, o pimentão em tiras, o caldo de carne e o coentro. Misture bem.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e verifique se a carne está macia e suculenta.
  6. Sirva o bife na panela de pressão acompanhado de arroz, batatas ou legumes de sua preferência. Aproveite!