Saiba como fazer um saboroso bife na panela de pressão
Prepare um bife na panela de pressão que vai deixar todos com água na boca!
Que tal preparar um delicioso bife na panela de pressão? Essa receita prática e saborosa vai te conquistar com suculentos bifes de alcatra cozidos em um molho rico e aromático. É a opção perfeita para uma refeição rápida e cheia de sabor. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bife na panela de pressão
Ingredientes
- 1kg de bife de alcatra
- 1 tomate
- 1/2 pimentão (verde, amarelo ou vermelho)
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Óleo
- Coentro, sal e tempero seco a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, alho triturado e tempero seco. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para absorver os sabores.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o molho de tomate e os bifes, refogando por alguns minutos.
- Acrescente a água, o tomate picado, o pimentão em tiras, o caldo de carne e o coentro. Misture bem.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e verifique se a carne está macia e suculenta.
- Sirva o bife na panela de pressão acompanhado de arroz, batatas ou legumes de sua preferência. Aproveite!