Saiba como fazer uma broa de fubá deliciosa
Broa de fubá: a receita simples e tradicional que vai conquistar seu paladar
Descubra como preparar uma deliciosa broa de fubá! Essa receita tradicional vai te conquistar com sua textura macia por dentro e crocante por fora. Com ingredientes simples, como fubá, farinha de trigo e um toque de erva-doce (opcional), essa broa é perfeita para acompanhar um café quentinho. Além disso, você pode dar um toque especial adicionando pedaços de goiabada. Confira abaixo o passo a passo da Catraca Livre para esse quitute irresistível!
Receita broa de fubá
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 500g de fubá
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
- Óleo e fubá para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar e erva-doce (caso deseje utilizar).
- Adicione a margarina em temperatura ambiente e os ovos à mistura anterior. Misture cuidadosamente até obter uma massa uniforme.
- Divida a massa em 24 pedaços e modele bolinhas, untando as mãos com óleo para facilitar.
- Passe as bolinhas de massa no fubá seco e coloque-as em uma forma previamente untada com óleo, deixando espaço entre elas.
- Evite colocar as bolinhas muito próximas umas das outras para evitar que grudem, pois a broa pode se espalhar durante o processo de assar.
- Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho para que as broas fiquem douradas, retirando-as antes dos 30 minutos, se necessário.
- Após assar, deixe as broas esfriarem e, em seguida, retire-as da forma.
- Para mantê-las frescas, guarde as broas em um pote fechado.
Dicas: Para adicionar um toque especial, experimente incorporar pedaços de goiabada à massa. Antes de adicioná-los, passe a goiabada em maisena ou fubá para evitar que grudem.