Saiba o que comer e beber antes, durante e depois da folia do Carnaval

03/03/2014 10:40 / Atualizado em 06/05/2020 15:53

Ainda é Carnaval e a gente sabe que você vai aproveitar o feriadão até o último minuto possível. Blocos de rua, desfiles, trios elétricos e muita curtição tomam conta dos quatro dias do ano mais esperados pelo brasileiro. Mas a gente aposta que você se esqueceu de um fator muito importante: o que comer e beber para manter a energia e a disposição durante toda a folia?

O Catraca Livre preparou um “cardápio” especial para o dia em que você for sair – e não tiver hora para voltar. Tome nota:

Antes de cair na folia

Quando você ainda estiver em casa, a dica é consumir alimentos energéticos para que você aguente o dia todo de pé. Uma vitamina de açaí é capaz de fazer milagres! Anote a receita:

 
 
1 polpa de açaí congelada
1 banana
1 colher de aveia
1 colher de linhaça dourada
100 ml de água bem gelada
1 colher de mel para adoçar
Bata tudo no liquidificador e tome na hora

Durante

Aqui vai uma dica do que você pode levar na mochila para matar a fome e evitar a ‘marvada’ da ressaca no dia seguinte:

 
 
frutas frescas como maçã, banana, pera, pêssego, nectarina e outras

barras de cereal, biscoitos integrais (mas sem recheio, porque a gordura vai te desanimar), lanches com peito de peru e salada, mix de castanhas

água – muita água! -, sucos de caixinha, água de coco, energéticos

Ressaca

 

 
 
Veja 20 alimentos que ajudam a curar a sua ressaca: água, alho, arroz integral, atum em lata, azeite de oliva, banana, chá de camomila, chá de hortelã, cogumelos, espinafre, feijão, gengibre, grãos integrais, leite, nozes, ovos, picles, quinoa, sucos de frutas e tomate.

Uma receita fácil e que une vários desses ingredientes é um delicioso risoto de atum com cogumelos. Dá uma olhada nessa receita no site do Tudo Gostoso.