Salmão ao molho de maracujá é uma explosão de sabores muito fácil de fazer

Que tal uma receita diferenciada para o almoço? Este prato é uma delícia e fica pronto em 35 minutos; aprenda a fazer

Aprenda a receita de salmão ao molho de maracujá
Créditos: iStock/rodrigobark
Aprenda a receita de salmão ao molho de maracujá

Quando se trata de uma receita que agrada a todos, o salmão ao molho de maracujá é o protagonista que combina com qualquer data especial.

Além de delicioso e sofisticado, esse prato é surpreendentemente fácil de preparar. É uma opção perfeita para impressionar no almoço ou na janta.

Com uma combinação perfeita de sabores, você vai se sentir um verdadeiro chef ao servir esse prato. O tempo de preparo chega a 30 minutos e a receita a seguir serve quatro pessoas. Aprenda com o passo a passo!

Ingredientes do salmão ao molho de maracujá

Salmão:

  • 600 g de salmão em postas
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Manteiga para untar

Molho:

  • Polpa de 1 maracujá maduro com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino, garantindo que fiquem bem cobertas com esses sabores irresistíveis.
  2. Embrulhe cada posta em papel-alumínio untado com manteiga, criando “pacotes” que irão preservar a suculência do salmão durante o cozimento.
  3. Disponha os “pacotes” de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos, até que o peixe fique cozido e macio.
  4. Com cuidado, abra os pacotes de papel-alumínio e retorne o peixe ao forno para dourar ligeiramente, realçando o sabor e a aparência do prato.
  5. Enquanto o salmão está no forno, prepare o molho: em uma panela, leve a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e o sal a gosto ao fogo alto até começar a ferver.
  6. Reduza o fogo e cozinhe o molho por 4 minutos, permitindo que os sabores se combinem e se intensifiquem.
  7. Fora do fogo, adicione aos poucos os pedacinhos de manteiga gelada ao molho, mexendo sem parar até que o molho encorpe e fique irresistivelmente cremoso.
  8. Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou pratos individuais.
  9. Regue generosamente o salmão com o delicioso molho de maracujá, garantindo que cada pedaço esteja coberto com essa tentação gastronômica.
  10. Sirva o Salmão ao Molho de Maracujá acompanhado de legumes cozidos no vapor ou frutas grelhadas, proporcionando uma explosão de sabores em cada garfada.