Segredo revelado: faça croissants de padaria na sua cozinha!

Deixe sua cozinha com aroma de padaria francesa!

Os croissants são uma iguaria francesa famosa em todo o mundo, conhecida por sua massa folhada e sabor inconfundível. Prepará-los em casa pode parecer desafiador, mas com nossa receita prática e detalhada, você vai dominar essa delícia e encantar a todos com o resultado.

Com uma crocância irresistível por fora e uma maciez única por dentro, esses croissants são perfeitos para acompanhar um café da manhã especial ou para saborear a qualquer hora do dia. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Segredo revelado: faça croissants de padaria na sua cozinha!
Créditos: iSTock
Segredo revelado: faça croissants de padaria na sua cozinha!

Receita croissant

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar. Adicione sal, água, ovos e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture bem com uma colher.
  2. Aos poucos, adicione mais farinha à mistura e passe a trabalhar a massa na mesa, amassando com as mãos e polvilhando farinha de trigo para evitar que grude.
  3. Continue amassando e alisando a massa na mesa até ficar homogênea. Faça uma bola de massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um saco plástico e um pano de prato, deixando-a descansar por 40 minutos.
  4. Em uma tigela, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da mistura de manteiga e farinha. Dobre a massa como um pacote para que a manteiga fique bem incorporada. Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura. Corte em 10 triângulos e enrole-os como croissants.
  6. Acomode os croissants em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem dourados.
  8. Essa receita rende 10 croissants grandes, mas você também pode fazê-los menores. Caso a forma fique com gordura, não se preocupe, o pão absorverá durante o processo de cozimento.