Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer
Receita superprática é feita em uma única panela; veja o modo de preparo no vídeo
Se esfriou aí na sua cidade, vamos de comidinha quentinha! Essa receita que vamos te ensinar fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É uma sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo e inscreva-se para acompanhar outras delícias!
Sopa cremosa de cenoura com gengibre
Rendimento: 4 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
- Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- Agora junte a cenoura, a batata e a água.
- Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
- Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
- Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
- Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
- Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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