Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer

Receita superprática é feita em uma única panela; veja o modo de preparo no vídeo

Em parceria com Receitas que amo
02/07/2020 11:40

Se esfriou aí na sua cidade, vamos de comidinha quentinha! Essa receita que vamos te ensinar fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É uma sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo e inscreva-se para acompanhar outras delícias!

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Rendimento: 4 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Sopa cremosa de cenoura

Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
  2. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. Agora junte a cenoura, a batata e a água.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
  5. Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
  6. Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
  7. Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
  8. Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre
Sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre - Receitas que amo