Sorvete de flocos caseiro bem fácil de fazer
Receita leva gelatina na massa e pedaços de chocolate meio amargo
Vem aprender a fazer um sorvete de flocos caseiro cremoso e muito gostoso! A massa de baunilha leva chocolate meio amargo picado, que fica bem distribuído depois de pronto.
No vídeo do Cozinha do Bom Gosto, você aprende a fazer a base do sorvete com gelatina e como deixá-lo no formato de picolé usando copo descartável. Veja tudo abaixo:
Sorvete de flocos caseiro
• Ingredientes:
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1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 xíc (chá) de leite;
1/2 xíc (chá) de leite em pó;
1 col (chá) de baunilha;
1 sachê (12g) de gelatina incolor + 5 col (sopa) de água;
100g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos;
Material extra: Copinhos descartáveis de 90ml, fita adesiva.
• Modo de Preparo:
Em uma batedeira ou liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a baunilha e bata bem;
Em uma tigela a parte, coloque a gelatina e a água. Misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos;
Despeje a gelatina na batedeira e bata pela última vez;
Tampe a mistura e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até firmar;
Bata mais uma vez na batedeira até ficar cremoso;
Junte o chocolate picado e misture com uma colher;
Com uma tesoura, faça um corte na lateral dos copinhos e feche-os com fita adesiva;
Passe para os copinhos descartáveis e finque um palito em cada;
Volte ao freezer por mais 1 hora ou até firmar bem;
Retire a fita adesiva e puxe o copinho (você pode reutilizá-lo para fazer mais picolés, não precisa descartá-lo);
Desenforme os picolés e bom apetite!