Surpreenda-se com o sabor da fraldinha assada na mostarda
"A fraldinha assada na mostarda é a opção perfeita para quem busca uma carne macia e cheia de sabor
Se você está procurando uma opção suculenta e saborosa para seu próximo almoço ou jantar, a fraldinha assada na mostarda é a escolha perfeita.
Com uma combinação deliciosa de temperos, essa receita é garantia de sucesso à mesa. A carne macia e suculenta é envolvida em uma camada generosa de mostarda, criando um contraste de sabores irresistível. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita fraldinha assada na mostarda
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
- 2 dentes de alho (picados ou triturados)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 500 gramas a 1,2 kg de peça de carne (fraldinha, maminha ou carnes macias)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a manteiga, o alho e a mostarda. Misture bem até obter uma pasta homogênea e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta, garantindo que todos os lados estejam bem temperados.
- Forre uma forma com papel alumínio e papel manteiga, para facilitar a limpeza posterior.
- Espalhe a mistura de mostarda sobre a carne, cobrindo-a completamente e garantindo uma camada generosa.
- Transfira a carne para a forma preparada e leve ao forno preaquecido a 220º graus por aproximadamente 1 hora.
- Mantenha a carne coberta com o papel alumínio e papel manteiga por 40 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel e aplique uma camada adicional do molho de mostarda sobre a carne.
- Retorne a forma ao forno e deixe assar por mais 15 minutos.
- Passe novamente uma camada do molho de mostarda e deixe assar por mais 15 minutos, até a carne ficar dourada e suculenta.
- Retire a fraldinha do forno e está pronta para ser servida e apreciada por todos. Bom apetite!