Tofupiry: para todos os gostos e recheios

O site Presunto Vegetariano compartilhou uma versão alternativa - e sem produtos de origem animal - do popular requeijão cremoso

Por: Redação

Rechear lasanhas, canelones, pastéis, tortas, usar como cobertura para pizzas ou simplesmente degustá-lo com pães e biscoitos salgados. A versatilidade do requeijão cremoso, também conhecido popularmente como “Catupiry” – o nome pertence a uma empresa de laticínios-, faz com que o produto seja ingrediente indispensável em muitas receitas. Ainda assim, por conter leite, nem todos podem consumi-lo, seja por intolerância à lactose ou por excluir da alimentação elementos de origem animal.

Como a gastronomia permite que muitas comidas sejam adaptadas para os mais diversos paladares – e ideologias -, há uma alternativa para este requeijão: o “Tofupiry”. Preparado por Paula Lumi, do blog Presunto Vegetariano, o alimento tem como matéria-prima o Tofu, feito com soja e que se assemelha à consistência do queijo tradicional.

Veja abaixo o vídeo explicativo: