Tomate recheado: a opção rápida e deliciosa para seu almoço
Uma combinação perfeita de sabores em uma preparação simples
Se você está em busca de uma receita simples, saborosa e saudável para dar um toque especial ao seu cardápio, o tomate recheado é uma excelente escolha!
Essa delícia versátil pode ser preparada de várias formas, sendo uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um prato incrível que agrada a todos. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita tomate recheado
Ingredientes
- 1 tomate
- Queijo parmesão ralado (ou o que você preferir)
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o tomate e, com o auxílio de uma faca, remova a parte de cima, também conhecida como a “tampinha”.
- Com uma colher, retire todo o interior do tomate, deixando-o oco para receber o recheio.
- Em seguida, salpique uma pitada de sal e regue com um fio de azeite, temperando o tomate.
- Coloque o tomate em uma forma e leve-o ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, para amaciar ligeiramente.
- Retire o tomate do forno e abra cuidadosamente um ovo dentro dele, com cuidado para não transbordar.
- Espalhe o queijo ralado de sua preferência por cima do ovo, adicionando a quantidade que mais lhe agradar.
- Retorne o tomate recheado ao forno por mais 15 minutos, garantindo que o ovo cozinhe e o queijo derreta.
- Finalize com um pouco mais de sal, se necessário, e desfrute desse prato simples e saboroso!