Torta de frango sem farinha e sem gordura
Para quem precisa reduzir o consumo de carboidrato encontramos uma torta de frango bem fácil de fazer. A receita faz parte do livro “Receitas Dukan – Minha dieta em 300 receitas”, confira:
Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
Sal e orégano a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Outras opções de recheios:
Opção 1: Atum refogado com pouca cebola
Opção 2: Cubos de queijo frescal e peito de peru
Opção 3: Carne moída refogada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango (reservado) até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere o caldo secar. Em uma assadeira, faça uma camada de massa líquida, em seguida acrescente o frango refogado. Depois, faça mais uma camada de massa líquida e, por último, adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.