Torta recheada levinha para quem não sabe cozinhar
Sem frutos do mar
Preparação
Tempo total
Porções
9 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Receita leva pouca farinha de trigo e muito recheio
Esta torta recheada é tão fácil de fazer em casa! Mesmo que você não tenha o menor jeito com as panelas vai conseguir prepará-la sem nenhuma dificuldade. A massa é bem levinha e vai muito recheio.
Você não vai precisar de nenhuma batedeira, nem liquidificador na sua casa. É tudo misturado na mão mesmo.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Aproveite para se inscrever no canal!
Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 xicarás de parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento químico
- 0.5 unidade de repolho cortado em tiras finas
- 1 unidade de cenoura pequena ralada
- 1 unidade de tomate sem semente cortado em cubos
- 1 colher de chá de sal (coloque mais ou menos a seu gosto, mas cuidado pois o parmesão costuma ser salgado)
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente bata os ovos com o azeite até que fique homogêneo.
- 2. Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão, o fermento e o sal e misture mais um pouco.
- 3. Por fim, coloque o repolho, a cenoura, o tomate e a cebola picada, tempere pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada e enfarinhada (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário, o que usei tem 20cm X 20cm).
- 4. Por cima, polvilhe parmesão (opcional).
- 5. Agora leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
- 6. Depois disso é só servir e aproveitar.