Torta vegana de limão com chantilly
Receita não leva leite, nem ovos e é livre de glúten; confira o passo a passo
Essa torta vegana de limão te fará abrir um sorriso de orelha a orelha! Ela conta com uma massa crocante na medida certa, recheio irresistivelmente cremoso (prepare-se!) e uma cobertura de chantilly vegano sem complicação.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Torta vegana de limão (com chantilly vegano)
Ingredientes
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Massa:
- 2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (torradas, sem sal)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
- 100 ml de água filtrada
Recheio:
- 475 ml de leite de amêndoas
- 100 ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de agar-agar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
Chantilly Vegano:
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de agar-agar
- 1 colher (café) de extrato de baunilha (ou essência)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar;
- Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água;
- Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos;
- Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite;
- Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos;
- Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio:
- Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não haver grumos;
- Leve ao fogo médio e misture até que ferva;
- Após começar a borbulhar bastante, continue misturando por mais 5 minutos;
- Ainda quente, e com cuidado, recheie a massa que estava reservada;
- Leve à geladeira por 6 horas;
- Após esse tempo, faça o chantilly vegano para decorar a torta.
Chantilly Vegano:
- Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não ter grumos;
- Leve ao fogo médio e vá misturando até o creme alcançar boa consistência (assim como mostrado no vídeo);
- Transfira para uma batedeira;
- Bata até o creme estar totalmente frio;
- Usando bico de confeitar, ou apenas uma espátula, acrescente o chantilly sobre a torta;
- Para finalizar, adicione raspas de limão.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.