Torta vegana de limão com chantilly

Receita não leva leite, nem ovos e é livre de glúten; confira o passo a passo

Em parceria com Blog Paveg
06/01/2020 08:56 / Atualizado em 26/03/2020 14:04

Essa torta vegana de limão te fará abrir um sorriso de orelha a orelha! Ela conta com uma massa crocante na medida certa, recheio irresistivelmente cremoso (prepare-se!) e uma cobertura de chantilly vegano sem complicação.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Torta vegana de limão (com chantilly vegano)

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (torradas, sem sal)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • 100 ml de água filtrada

Recheio:

  • 475 ml de leite de amêndoas
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de agar-agar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

Chantilly Vegano:

  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de agar-agar
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (ou essência)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar;
  2. Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água;
  3. Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos;
  4. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite;
  5. Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos;
  7. Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.

Recheio:

  1. Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não haver grumos;
  2. Leve ao fogo médio e misture até que ferva;
  3. Após começar a borbulhar bastante, continue misturando por mais 5 minutos;
  4. Ainda quente, e com cuidado, recheie a massa que estava reservada;
  5. Leve à geladeira por 6 horas;
  6. Após esse tempo, faça o chantilly vegano para decorar a torta.

Chantilly Vegano:

  1. Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não ter grumos;
  2. Leve ao fogo médio e vá misturando até o creme alcançar boa consistência (assim como mostrado no vídeo);
  3. Transfira para uma batedeira;
  4. Bata até o creme estar totalmente frio;
  5. Usando bico de confeitar, ou apenas uma espátula, acrescente o chantilly sobre a torta;
  6. Para finalizar, adicione raspas de limão.
Torta vegana de limão bem cremosa 
Torta vegana de limão bem cremosa  - Paloma Moreira/Blog Paveg

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.