Tradicional guloseima carioca, Biscoito Globo chega a São Paulo
Você não precisa mais ir para o Rio de Janeiro para experimentar ou saborear novamente o Biscoito Globo – lanchinho carioca, feito de polvilho. Isso significa que os que queiram encontrá-lo, o biscoito será vendido em São Paulo, nas redes St Marche e do Empório Santa Maria, também em versões doce e salgada, como nas praias cariocas. O preço? R$ 5 cada pacote.
Curiosamente, o Globo nasceu na cidade de São Paulo, mais especificamente, na década de 1950. Na ocasião, os irmãos Milton, Jaime e João Ponce, em virtude da separação dos pais, passaram a morar com um primo que possuía uma padaria no bairro do Ipiranga, em São Paulo. Então, aprenderam a fazer biscoitos de polvilho, que por sua vez eram vendidos nas ruas da capital paulista.
Em 1954, aproveitando o público de um congresso no Rio de Janeiro, os irmãos Ponce resolveram vender seus biscoitos na capital carioca. Com base no sucesso das vendas transferiram para a cidade.
Ficou com vontade?
Separamos aqui uma receita de Biscoito de Polvilho. Via Receitáculo
Ingredientes
1 copo de óleo (tipo americano)
1 colher de sopa de sal
1 kg de polvilho azedo
1 copo de água (tipo americano)
1 unidade de ovo
Modo de preparo
Numa tigela coloque o óleo, o sal e o polvilho e mlsture muito bem com as mãos
Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher,
coloque o ovo e ao poucos, vá adicionando o leite e misturando bem, até obter uma massa bem liquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou plastico.
Sobre uma assadeira, vá apertando o saco e fazendo biscoitinhos, do tamanho e formato de sua preferência.
Leve ao forno pré- aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.