Um bolinho de arroz com queijo simplesmente irresistível
Aprenda a fazer bolinho de arroz com queijo como um chef! Receita descomplicada para você se deliciar a qualquer momento
Você não pode deixar de experimentar essa deliciosa receita de bolinho de arroz com queijo! Com uma textura crocante por fora e um recheio cremoso, esses bolinhos são perfeitos para petiscar ou servir como acompanhamento. Prepará-los é mais fácil do que você imagina. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre!
Receita de bolinho de arroz com queijo
Ingredientes
- 2 copos (200 ml) de arroz cozido
- Meio copo (50 ml) de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 ovo
- Queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o ovo.
- Com as mãos, continue misturando os ingredientes até obter uma massa consistente.
- Molde a massa em bolinhas médias.
- Pegue cada bolinha, achate-as uma por uma com as mãos, coloque um cubo de queijo mussarela bem no centro, feche a massa e modele novamente no formato de bolinha.
- Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e aqueça até que, ao colocar um palito, o óleo borbulhe ao redor.
- Frite as bolinhas aos poucos, para evitar que grudem entre si.
- Deixe fritar até que fiquem douradinhas.
- Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva os bolinhos de arroz com queijo ainda quentes e aproveite!