Uma refeição completa para o Dia dos Pais

Salmão acompanhado de batatas ao molho de alecrim

Com a correria do dia a dia, o almoço em família ficou cada vez mais raro.

Então, aproveite o Dia dos Pais para reunir todos em volta da mesa.

A chef Ana Maria Chapela, do Viver Casa & Gourmet, ensina três receitas fáceis de fazer para você preparar uma refeição inesquecível.

Salada, prato principal e sobremesa vão garantir um bom almoço. Confira:

Salada Verde ao molho de mel 

Ingredientes

  • 1/4 pé de alface crespa (lavada e rasgada miúdo)
  • 1/4 pé de alface americana (lavada e rasgada miúdo)
  • 1/4 maço de rúcula (lavada e rasgada miúdo)
  • 125g de fios de palmito pupunha
  • 125g de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 3 colheres (sopa) de salsão branco

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de mel de abelha
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 Salada:
Divida o parmesão em porções iguais, aqueça uma frigideira e derreta cada porção de queijo. Em seguida vire o queijo sobre uma base de apoio para que faça o formato de uma cestinha, deixe esfriar. Distribua a salada dentro das cestinhas de parmesão.

Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, coloque sobre a salada e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Filé de Salmão e batatas e molho de alecrim

Filé de Salmão e batatas e molho de alecrim

Ingredientes

  • Batatas:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho processado
  • 400 g de batatas cortadas em cubos cozidas a vapor
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de limão

Salmão

  • 4 filés de salmão de 150g cada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim

Modo de preparo

Batata:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não moles e reserve. Coloque a margarina e o azeite na frigideira, leve ao fogo. Junte o alho e doure. Coloque as batatas, mexendo sempre para que dourem por igual. Tempere com sal e o limão.

Salmão:
Tempere o salmão com sal e a pimenta. Na frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Grelhe os filés dos dois lados.

Molho:
Coloque a manteiga na frigideira e deixe ferver, acrescente o alecrim e deixe ferver por 1 minuto.

Para a montagem, coloque o filé no centro de um prato raso, as batatas e jogue o molho por cima. Decore com um ramo de alecrim e sirva em seguida.

Gelado light de graviola

Gelado light de graviola

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacotinho de suco pronto em pó sabor graviola

Modo de preparo

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Coloque a mistura em taças e leve a geladeira. Decore com raminhos. VocÊ pode fazer com qualquer sabor.

[tab:END]

Confira os cursos do Viver Casa & Gourmet para o mês de Agosto 

Design e gastronomia em exposição gratuita no Sesc Pompeia