Uma refeição completa para o Dia dos Pais
Com a correria do dia a dia, o almoço em família ficou cada vez mais raro.
Então, aproveite o Dia dos Pais para reunir todos em volta da mesa.
A chef Ana Maria Chapela, do Viver Casa & Gourmet, ensina três receitas fáceis de fazer para você preparar uma refeição inesquecível.
Salada, prato principal e sobremesa vão garantir um bom almoço. Confira:
Salada Verde ao molho de mel
Ingredientes
- 1/4 pé de alface crespa (lavada e rasgada miúdo)
- 1/4 pé de alface americana (lavada e rasgada miúdo)
- 1/4 maço de rúcula (lavada e rasgada miúdo)
- 125g de fios de palmito pupunha
- 125g de tomate cereja (cortado ao meio)
- 3 colheres (sopa) de salsão branco
Molho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de mel de abelha
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Salada:
Divida o parmesão em porções iguais, aqueça uma frigideira e derreta cada porção de queijo. Em seguida vire o queijo sobre uma base de apoio para que faça o formato de uma cestinha, deixe esfriar. Distribua a salada dentro das cestinhas de parmesão.
Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, coloque sobre a salada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Filé de Salmão e batatas e molho de alecrim
Filé de Salmão e batatas e molho de alecrim
Ingredientes
- Batatas:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho processado
- 400 g de batatas cortadas em cubos cozidas a vapor
- Sal
- 2 colheres (sopa) de limão
Salmão
- 4 filés de salmão de 150g cada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim
Modo de preparo
Batata:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não moles e reserve. Coloque a margarina e o azeite na frigideira, leve ao fogo. Junte o alho e doure. Coloque as batatas, mexendo sempre para que dourem por igual. Tempere com sal e o limão.
Salmão:
Tempere o salmão com sal e a pimenta. Na frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Grelhe os filés dos dois lados.
Molho:
Coloque a manteiga na frigideira e deixe ferver, acrescente o alecrim e deixe ferver por 1 minuto.
Para a montagem, coloque o filé no centro de um prato raso, as batatas e jogue o molho por cima. Decore com um ramo de alecrim e sirva em seguida.
Gelado light de graviola
Gelado light de graviola
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pacotinho de suco pronto em pó sabor graviola
Modo de preparo
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Coloque a mistura em taças e leve a geladeira. Decore com raminhos. VocÊ pode fazer com qualquer sabor.
[tab:END]
Confira os cursos do Viver Casa & Gourmet para o mês de Agosto