Use a criatividade e faça Petit Gateau de travessa, de limão e muito mais
Com informações do Receitas.com
Se você acha que a única forma de saborear Petir Gateau é com a massa e o chocolate, temos uma boa notícia: existem muitas receitas diferentes e criativas. Na lista estão opções para fazer na travessa, com doce de leite, limão e muito mais. Confira aqui todas as opções.
Tradicional/Simples
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
4 ovos inteiros (sem a casca, hehehe)
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar refinado
Modo de fazer
Derreta o chocolate e assim que ficar liquido, coloque a manteiga até ficar uniforme.
Coloque agora isso em uma batedeira e junte todos os outros ingredientes e bata novamente até ficar uniforme.
Nas formas passe manteiga e depois farinha de trigo.
Coloque em cada forma, um pouco acima da metade, pois o bolinho vai crescer quando for assado.
Cubra cada forma com plástico filme e guarde na geladeira por 4 horas. Na geladeira pode ser assados em até 15 dias.
Após 4 horas, os bolinhos já podem ser assados.
Para assar, pré aqueça o forno em fogo médio.
Após aquecido, coloque o bolinho de 10 a 12 minutos, retirando quando o bolinho crescer.
Agora basta desenformar, colocar sorvete e comer.
Na Travessa
Ingredientes
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de chocolate meio amargo derretido
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos.
Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo.
Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo.
Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência
Limão
Ingredidentes
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara cheia de farinha de trigo
180g de chocolate branco picado e derretido em banho-maria
4 colheres (chá) de raspas de limão
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos inteiros
Manteiga para untar 4 gemas
Modo de fazer
Misturar os ingredientes pela ordem indicada e colocar na forma untada com manteiga. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Asse no forno preaquecido até que as laterais comecem a ferver e o centro esteja úmido e brilhante. Quando suportar o calor das formas, desenforme sobre o prato escolhido e sirva quente.
Doce de Leite
Ingredientes
Doce de leite
140 g de doce de leite
leite em pó
Massa
100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
80 g de manteiga (½ xícara de chá)
4 ovos
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
Doce de leite
1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
Massa
2°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.