Vai um brigadeiro de milho ou pavê de amendoim?
Além das duas versões "juninas", o Chef Olivan Pego também compartilhou a receita de pudim de milho verde
Três sobremesas populares ganharam versões “juninas” para reforçar o fator “versatilidade” que integra o universo gastronômico. O Chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, preparou três receitas alternativas e saborosas: brigadeiro e pudim de milho verde e pavê de amendoim.
Veja abaixo como preparar cada uma delas.
Brigadeiro de Milho
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Ingredientes:
- 400g de leite condensado;
- 15g de margarina;
- 395g de milho verde;
- 75 ml de leite integral;
- Forminhas de papel para brigadeiro.
Modo de preparo:
- Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente o milho.
- Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o milho e cozinhe até desprender da panela. Deixe esfriar.
- Enrole como o brigadeiro e coloque em forminhas.
Pavê de Amendoim
Ingredientes:
Creme
- 160g de açúcar refinado;
- 100g de margarina sem sal;
- 280g de creme de leite;
- 200g de amendoim.
Camada de base
- 400g de biscoito de amido de milho;
- 200ml de guaraná.
Decoração
- 200g de amendoim.
Modo de preparo:
Creme
- Bata na batedeira o açúcar refinado e a amanteiga até ficar um creme esbranquiçado;
- Acrescente o creme de leite, o amendoim e misture manualmente e com delicadeza;
- Reserve.
Base
- Molhe rapidamente os biscoitos de maisena em guarná e cubra o fundo de uma forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro).
Montagem
- Cubra com o creme e novamente com as bolachas banhadas;
- Intercale até que acabem os biscoitos, finalizando com o creme e polvilhando amendoim;
- Leve para a geladeira de uma dia para o outro e sirva.
Pudim de Milho
Ingredientes:
Pudim
- 450g de milho verde;
- 600 ml de leite;
- 450g de ovos;
- 90g de amido de milho;
- 420g de açúcar refinado.
Calda
- 300g de açúcar refinado;
- 200ml de água.
Modo de preparo:
Pudim
- Aferventar o milho congelado em 1 litro de água e escorrer;
- Bater o milho com o leite no liquidificador e coar;
- Misturar os demais ingredientes e bater bem.
Calda
- Levar o açúcar refinado ao fogo e caramelizar, acrescentar a água e deixar ferver;
- Despejar a mistura do pudim na forma caramelada e levar para assar em banho-maria à 160ºC por 1 hora;
- Tampar com papel alumínio;
- Tempo: 50 min.
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