Veja como fazer esta salada de berinjela deliciosa
Com uma combinação de texturas e aromas, essa receita é uma explosão de sabor.
Que tal experimentar uma salada refrescante e cheia de sabor? A salada de berinjela é uma opção deliciosa e saudável para adicionar ao seu cardápio. Com cubos suculentos de berinjela, cebola, pimentão vermelho e azeitonas pretas, essa salada é uma explosão de texturas e aromas. Acompanhe o passo a passo da Catraca Livre e descubra como preparar essa delícia!
Receita de salada de berinjela
Ingredientes
- 500 gramas de berinjela cortada em cubos médios
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a berinjela e a água e cozinhe por alguns minutos até que a berinjela fique macia.
- Escorra a água e reserve a berinjela cozida.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho até que fiquem dourados e macios.
- Adicione a berinjela cozida ao refogado e misture bem.
- Tempere com sal, vinagre e pimenta-do-reino, e continue cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione as azeitonas pretas e o cheiro-verde à salada e misture delicadamente.
- Regue a salada com azeite e misture novamente para distribuir bem o tempero.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Agora é só saborear essa salada refrescante e cheia de sabor. Bom apetite!