Vinho quente sem erro para aquecer sua noite
Veja como preparar esta bebida com um sabor e aroma divinos
Nos dias friozinhos, nada melhor que aproveitar com uma deliciosa receita de bebida quente. E se além de saborosa, ela também for um clássico das festas juninas? Pois bem, estamos falando do autêntico vinho quente, perfeito para servir em suas comemorações festivas ou simplesmente apreciar num dia de temperatura mais baixa.
Vamos descobrir como fazer vinho quente caseiro, uma receita tradicional que, além de aquecer o corpo, surpreende pelo sabor marcante. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para deixar suas noites de inverno ainda mais aconchegantes!
Vinho quente
Ingredientes
Organizar os ingredientes com antecedência faz parte do sucesso da receita. Veja o que você vai precisar para preparar seu vinho quente:
- Praia no Nordeste: 3 opções lindas e econômicas para o verão
- Epic Games divulga lista de jogos gratuitos de fim de ano; confira
- Bebidas e alimentos que você deve evitar ao tomar antibiótico
- MEC acaba de divulgar data para inscrições do Sisu 2025; veja cronograma
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 1/2 maçã verde ou vermelha descascada em cubinhos
- Casca de 1 laranja-pera seca de um dia para o outro
Modo de preparo
Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de partir para a ação. Confira o modo de preparo:
- Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto.
- Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Sirva bem quente.
Quanto custa preparar essa receita?
O custo para preparação dessa receita é considerado baixo, ficando em torno de R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Agora, sua bebida junina favorita está pronta! Com o toque adocicado do açúcar, o aroma do cravo e da canela e o sabor do vinho, é impossível resistir.