Viver Casa & Gourmet organiza oficinas gratuitas de culinária

Sopas, caldos, risotos e pães são algumas das dicas que integram as atividades programadas

Por Redação
29/05/2013 11:09 / Atualizado em 07/05/2020 10:21

No dia 12 de junho a oficina será sobre caldos e sopas.
No dia 12 de junho a oficina será sobre caldos e sopas.

Em junho, o Viver Casa & Gourmet resolveu ajudar aqueles que pretendem se proteger do frio “cobrindo” o estômago com boa comida. A partir do dia 10 serão ministradas oficinas gratuitas e abertas ao público com vagas limitadas e inscrições  que estarão disponíveis na internet.

Foram programadas aulas com ênfase em pratos típicos de épocas frias. Sopas, cremes, risotos, caldos, tortas e pães são algumas das receitas ensinadas. Veja abaixo mais detalhes sobre as atividades de junho:

10/6

Tema: O sabor dos risotos
Horários: às 14h30 e 19h
Professor: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Conteúdo: Desvende os segredos de um dos pratos mais sofisticados dos restaurantes de São Paulo.

11/6

Tema: Delícias para o chá da tarde: biscoitos doces e salgados
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Conteúdo: Dicas para servir na hora do chá. Fáceis de fazer e ótimos para vender.

Tema: Bebidas quentes com café
Horário: 19h
Professor: Senac
Conteúdo: Uma xícara de café quente esquenta o corpo, dá ânimo e faz bem à saúde.

12/6

Tema: Os segredos de um bom acarajé
Horário: 14h30
Professor: Chef Benê
Conteúdo: O acarajé, comida típica da Bahia, é o principal atrativo no tabuleiro da baiana.

Tema: Noções básicas de sushi: uramaki de salmão e temaki
Horário: 14h30
Professor: Eiji e Marcelo Sakamoto
Conteúdo: Saiba como preparar uramaki de salmão e temaki, pratos típicos da culinária japonesa.

Tema: Nouvelle cuisine: uma massa italiana com um toque francês
Horário: 19h
Professor: Enrico Mondio
Conteúdo: Culinária Internacional com toque sofisticado e de sucesso

Tema: Caldos e sopas
Horário: 19h
Professor: Patricia Lopes
Conteúdo: Alimento nutritivo e adequado para diferentes ocasiões.

13/6

Tema: Lasanha e nhoque: massas para o domingo
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Conteúdo: Pratos dos mais conhecidos da cozinha italiana, difundidos no mundo todo.

Tema: Lasanha e nhoque: massas para o domingo
Horário: 19h
Professor: Ana Maria Chapela
Conteúdo: Pratos dos mais conhecidos da cozinha italiana, difundidos no mundo todo

17/6

Tema: Paixão por bombons
Horário: 15h
Professor: Senac
Conteúdo: Aprenda preparar os tradicionais bombons.

18/6

Tema: Tortas salgadas e quiches da casa
Horário: 14h30 e 19h
Professor: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Conteúdo: Dicas para diversificar a receita de torta.

20/6

Tema: Lanches folhados doces e salgados
Horário: 19h
Professor: Maria Julia Vagnotti
Conteúdo: Técnicas para manusear massa folhada Arosa e preparar lanches para qualquer ocasião.

21/6

Tema: Receitas de sucesso: panela de pressão
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Conteúdo: A praticidade e a rapidez de cozinhar receitas com panela de pressão. Desvende os segredos.

24/6

Tema: Fácil e rápido: carne de panela
Horário: 14h30 e 19h
Professor: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Conteúdo: Aprenda a preparar pratos fáceis, rápidos e saborosos para o dia a dia.

25/6

Tema: A arte dos pães
Horário: 14h30 e 19h
Professor: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Conteúdo: Atualmente existem diversos tipos de pães e preparações. Conheça receitas e dicas de como prepará-los em sua casa.

[tab:END]