Workshop gratuito ensina receitas com duas fontes ricas em vitamina C

Caju e brócoli foram os dois alimentos selecionados pelo setor de Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada

O caju é constituído por duas partes, sendo a castanha o verdadeiro fruto e o pedúnculo floral o pseudofruto.

No dia 22 de outubro, a Fundação Mokiti Okada organiza uma oficina gratuita voltada para todos que buscam aprender mais sobre alimentação saudável. O foco do evento, marcado para o dia 22 – às 19h30, será a vitamina C e dois alimentos que a possuem em grande quantidade: o caju e o brócolis. Os interessados em participar podem se escrever por telefone, (11) 5087 – 5045, ou via e-mail: alimentacaonatural@fmo.org.br.

Conhecido por reforçar o sistema imunológico – responsável por combater doenças e proteger o organismo -, o ácido também desempenha papel fundamental no desenvolvimento das células. Tanto o caju quanto o brócolis são ótimas fontes e possuem preços acessíveis – além de serem encontrados nos mercados durante boa parte do ano.

Pão doce de caju será uma das receitas ensinadas durante a aula. No mesmo momento, uma culinarista e uma nutricionista irão explicar quais os benefícios da vitamina C, como consumi-la, dicas de como preparar este alimentos e a importância dos alimentos orgânicos.