Estudo revela que se alimentar durante o parto é benéfico
Um estudo publicado em outubro de 2015 pela Sociedade Americana de Anestesiologia aponta que, ao contrário do que as pessoas costumam pensar, ingerir pequenas quantidades de comida durante o trabalho de parto não traz prejuízos para a mãe ou para o bebê, mas pode ser benéfico.
Vale ressaltar que, até pouco tempo, acreditava-se que a ingestão de alimentos durante o parto poderia influenciar na ação na anestesia e ocasionar a aspiração do conteúdo gástrico. Em partos normais, essa preocupação não se aplica.
Porém, segundo os autores desta nova pesquisa, casos de aspiração – que, segundo alguns médicos, poderiam causar complicações se combinados com alimentação durante o parto hospitalar cirúrgico – são bem raros hoje em dia.
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Nos Estados Unidos, onde o estudo foi realizado, o único que ocorreu entre os anos de 2005 e 2013 envolvia uma paciente obesa e que tinha pré-eclâmpsia – dois fatores de risco para o problema.
Grupos de risco
A liberação da ingestão de alimentos durante o parto não vale para todas as gestantes. Entre os fatores de risco para a aspiração estão a eclâmpsia, a pré-eclâmpsia, o uso de medicamentos para diminuir a dor e a obesidade.
Para quem se encaixa em algum desses grupos, portanto, o recomendado é evitar a alimentação durante o trabalho de parto.
*Com informações de Bebe.com.br
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