Aprenda a fazer canapés de cheesecake com pão australiano

O  cheesecake preparado com pão australiano une aroma de mel e sabor levemente adocicado à sobremesa. Preparado com cream cheese, limão, hortelã e essência de baunilha, o cheesecake tem o pão como base do canapé. E para complementar, há o toque irresistível das frutas vermelhas (framboesa, morango, amora e mirtilo, também conhecido como blueberry).

Veja o passo a passo dos Canapés de Cheesecake:

 

Rendimento: 3 porções (1 canapé por porção)

Tempo de Preparo: 25 minutos

Calorias por porção: 102 Kcal

Ingredientes

– 3 fatias (cada uma com aproximadamente um dedo de espessura) de pão australiano.
– 2 colheres (sopa) de cream cheese light
– 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, morango, amora)
– 1 colher (café) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de hortelã picada
– ¼ de xícara (chá) de saquê

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as frutas e o saquê. Leve ao fogo por alguns minutos, até que forme uma calda, ainda com pedaços das frutas.

Com a ajuda de aros metálicos ou utilizando outros moldes redondos (como copos ou xícaras), corte as fatias de pão australiano em círculos. Regue os pães com a calda de frutas com saquê. Reserve.

Em um recipiente, misture o cream cheese, o suco do limão, o açúcar, a essência de baunilha e a hortelã picada.

Para a montagem, coloque 1 colher (sobremesa) do creme de cream cheese em cada círculo de pão. Sobre o creme, distribua as frutas vermelhas com mais um pouco da calda. Repita a montagem com todas as fatias. Se não for servir imediatamente, reserve na geladeira.