Aprenda a fazer o ‘Robson’, um bife vegano à base de miolo de pão
O site Vista-se trouxe uma nova receita que vem fazendo sucesso entre os veganos de plantão: o “Robson”, um “bife” vegano à base de miolo de pão. O prato foi criado pelo estudante Lucca Pietro, que compartilhou sua ideia no grupo Ogros Veganos, no Facebook. A aparência é bem parecida com filé de frango.
A receita nasceu de uma necessidade, ele só tinha pão em casa e não queria sair para comprar. Ao Vista-de, Lucca explica que batizou o “bife” de Robson porque era o nome de um garoto da faculdade que vivia o criticando pelo fato dele ser vegano.
Confira a receita oficial, disponibilizada por ele:
- Pão na chapa low carb feito na frigideira vai agilizar o seu café da manhã
- Pão de queijo low carb é feito na frigideira e tem a cara do café da manhã
- Pão low carb de frigideira para o café da manhã
- Strogonoff de grão-de-bico é uma opção fácil, saudável e deliciosa
Ingredientes
2 miolos de pão francês (vegano)
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ou açafrão
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de shoyu
Mão na massa
Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.
Rendimento: 1 filé de “Robson”
Tome nota: não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.
E aí, deu certo?