Chef de cozinha tempera macarrão instantâneo com sabores da Bahia

Caravana da Nissin Miojo irá percorrer 31 municípios baianos em busca de ingredientes típicos para compor novas receitas

Os habitantes de cada cidade visitada tiveram a chance de experimentar os pratos preparados pelo Chef Zeca Amaral.

Bahia de todos os santos e também de muitos temperos. Gosto forte, cor viva, perfume de fartura. Não há como ficar indiferente diante das tantas comidas passadas de geração em geração por mestres da culinária popular. O Chef Zeca Amaral, nascido nesta terra gastronomicamente abençoada, resolveu provar, literalmente, o poder dos ingredientes típicos da região e aceitou o desafio proposto pela Nissin Miojo: realizar uma caravana por 31 municípios e reinventar a receita de macarrão instantâneo.

A iniciativa acontecerá até 8 de outubro e até o momento 25 receitas já foram criadas por Zeca. Entre os alimentos utilizados estão, por exemplo, feijão fradinho, tilápia, carne do sol e de bode, frango caipira, queijo coalho etc. Para quem deseja acompanhar o desafio e conhecer mais sobre a culinária nacional, duas dicas: acesse a fanpage da ação e veja abaixo alguns dos macarrões criados:

Arrocha de Candeias

Cidade: Candeias

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Miojo Sabor Camarão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
;
  • 100g de camarão pequeno fresco
;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de café de alho picado
;
  • 100ml de molho de tomate
;
  • 1 colher de sopa de Salsinha ou Manjericão.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e o alho;
  • Em seguida, coloque o camarão e tempere tudo com o Sachê Sabor Camarão;
  • Acrescente o molho de tomate;
  • Coloque o Miojo para cozinhar nesse molho por 3 minutos;
  • Apague o fogo e coloque a erva picada. Sirva a seguir.

Miojo Tropeiro

Cidade: Simões Filho

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Miojo Hot Calabresa;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
  • 100g de linguiça calabresa picada;
  • 100 g de feijão fradinho cozido em água, sal e folha de louro;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 100ml de molho de tomate.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no óleo e acrescente a calabresa;
  • Deixe-a dourar, junte o feijão fradinho, as ervas e tempere com o sabor Calabresa;
  • Triture o Nissin Hot Calabresa e jogue na panela misturando bem;
  • Acrescente o molho de tomate, misture e sirva imediatamente.

Cremilho

Cidade: Lauro de Freitas

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Miojo Nosso Sabor Galinha Ensopada;
  • 100 ml de molho branco;
  • 2 colheres de sopa de milho em lata;
  • 1 colher de chá de cebolinha bem picadinha.

Modo de preparo:

  • Bata o molho no liquidificador com 1 colher de milho, saborize aos poucos com o sachê sabor galinha ensopada (a gosto), levando em fogo baixo sem ferver.
  • Prepare o Miojo conforme a receita, sem o sachê. Lembre-se que o sachê já foi colocado no molho.
  • Adicione o milho restante, acrescentando o Miojo e a cebolinha.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Maria Bonita

Cidade: Serrinha

Ingredientes:

  • 100g de carne de sol dessalgada e cortada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de cebola em tirinhas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de garrafa;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de caldo de carne líquido.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola na manteiga e deixe caramelizar;
  • Adicione o caldo de carne diluído em 100 ml de água e deixe reduzir;
  • Em seguida, junte a carne e refogue bem;
  • Enquanto isso, prepare o Nissin Miojo Nosso Sabor Carne de Sol como manda a receita;
  • Retire da água e junte ao refogado de carne, acrescente a cebolinha e sirva imediatamente.

Arremate de Miojo

Cidade: Dias D’Ávila

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen Camarão;
  • 100g de feijão fradinho cozido em água e sal al dente;
  • 12 cebola picada;
  • 1 pimenta de cheiro picada;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 100ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no azeite de dendê;
  • Quando murchar, acrescente o tomate e a pimenta de cheiro;
  • Prepare o Nissin Lámen Camarão cozinhando em água fervente por dois minutos, retire da água e coloque no molho preparado, deixando por mais um minuto no fogo;
  • Desligue o fogo, acrescente o envelope do sabor camarão, o coentro e sirva imediatamente.

Miojo da Princesinha

Cidade: Feira de Santana

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Nissin Miojo Nosso Sabor – Costela na Brasa;
  • 100g de carne de sol magra dessalgada;
  • 100g de cenoura cortada em brunoise (cubinhos pequenos);
  • 100g de cebola cortada em julienne (tirinhas);
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

  • Doure a carne de sol em um fio de óleo ou manteiga de garrafa e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola;
  • Quando estiver bem dourada, retorne a carne, acrescente a cenoura, deixe apurar um pouco e em seguida coloque a cebolinha;
  • Coloque a massa em água fervente por 3 minutos, desligue o fogo e tempere com meio sachê do Costela na Brasa;
  • Leve a massa ao refogado, misture bem e acrescente o queijo coalho. Sirva a seguir.

Miojo Sertanejo

Cidade: Santo Antônio de Jesus

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Nosso Sabor Carne do Sol;
  • 100g de calabresa cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de cebola em tirinhas;
  • 1 colher de chá óleo ou azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 200ml de molho de tomate.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no óleo ou azeite até ficar bem dourada, com uma cor forte e com sabor adocicado. Reserve;
  • Refogue a calabresa e deixe dourar;
  • Enquanto isso, prepare o Nissin Nosso Sabor Carne de Sol por apenas dois minutos, acrescente o envelope do sabor carne de sol, retire da água e acrescente na frigideira do molho, retorne a cebola, adicione a salsinha e mexa um pouco;
  • Sirva imediatamente.

Frangolino

Cidade: Salvador – Cajazeiras

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Nosso Sabor Galinha Caipira;
  • 100g de frango cozido ou assado desfiado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 50g de bacon picado;
  • 200ml de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de salsa;
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite.

Modo de preparo:

  • Doure a cebola no óleo, acrescente o bacon e depois o frango desfiado adicione o molho de tomate e acrescente o envelope do sabor galinha ensopada ao molho;
  • Enquanto isso, prepare o Nissin Nosso Sabor Galinha Ensopada conforme receita por apenas dois minutos;
  • Desligue o fogo, retire da panela e leve à frigideira do recheio, acrescentando a salsinha;
  • Deixe apurar por mais um minuto;
  • Sirva imediatamente.

Miojo do Sertão

Cidade: Vitória da Conquista

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen sabor picanha;
  • 100g de charque picado e dessalgado;
  • 100g de linguiça calabresa picada;
  • 1 colher de sopa de banana desidratada, esfarelada;
  • 1 colher de sopa de cebola roxa em tirinhas;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa, óleo ou azeite de oliva.

Modo de preparo:

  • Frite o charque durante um minuto, junte a calabresa e a cebola e deixe dourar. Acrescente o coentro;
  • Enquanto isso, prepare o Nissin Lámen Picanha conforme a receita, sem colocar o sachê;
  • Junte a massa ao recheio, salpique o sabor picanha a gosto, coloque a banana desidratada por cima e sirva imediatamente.

Quenturinha do Nordeste

Cidade: Camaçari

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen Hot Calabresa;
  • 100g de linguiça calabresa;
  • 1 colher de sopa de feijão fradinho cozido;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 50ml de óleo de soja ou azeite;
  • 50ml de molho de tomate pomodoro

Modo de preparo: 

  • Refogue a cebola no óleo de soja, depois acrescente o alho, e a calabresa e o feijão;
  • Refogue tudo por três minutos e acrescente o molho de tomate;
  • Abaixe o fogo enquanto cozinha e prepare o Nissin Lámen Hot Calabresa por dois minutos;
  • Desligue o fogo e coloque o envelope sabor calabresa. Retire da panela e junte ao molho, deixando por mais um minuto;
  • Cubra com hortelã e sirva imediatamente.

Limonildo

Cidade: Cruz das Almas

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen Legumes;
  • 100g de seleta ou jardineira de legumes;
  • Suco de 1 limão;
  • 200ml de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de sopa rasa de salsinha.

Modo de preparo:

  • Coloque o creme de leite em uma panelinha, junte o suco de limão, deixe esquentar em fogo baixo, sem ferver para não talhar, adicione a seleta ou jardineira de legumes, tempere com o sachê sabor legumes;
  • Prepare o Nissn Miojo por 2 minutos em água fervente, escorra e junte ao molho, coloque a salsinha e sirva imediatamente.

Bodelino a la Daiana

Cidade: Alagoinhas

*Chef Zeca Amaral:

Daiana foi uma bonitinha D. de casa de Alagoinhas,  que ao sentir a nossa dificuldade encontrar o bode tão desejado por mim para fazer um prato com Miojo, se prontificou a achar e se não bastasse, preparou e levou prontinho à caravana para eu finalizasse como ragu. Obrigado Daiana, homenagem merecida e unanimidade na escolha do nome desse prato.

Ingredientes:

  • 100g de carne de bode cozida em panela de pressão até desmanchar (temperos a escolha, opte por pouco sal);
  • 1 pacote de Nissin Nosso Sabor Costela na Brasa;
  • 100g de queijo coalho;
  • 2 colheres de sopa de cebola em tirinhas;

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola em óleo, manteiga de garrafa ou azeite, deixe dourar, acrescente a carne de bode desmanchada no garfo com molho e tudo, coloque o pacotinho de sabor costela na brasa;
  • Cozinhe o Miojo por 2 minutos em água fervente, transfira para a panela do ragu de bode por mais 2 minutos e finalize com queijo coalho;
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Miojinho de Brumado

Cidade: Brumado

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Nosso Sabor – Costela na Brasa;
  • 100g de charque picado e dessalgado;
  • 100g de abóbora picada;
  • 2 folhas de couve picada em tirinhas;
  • 100g de quiabo picadinho;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de cebola picada.

Modo de preparo:

  • Refogue o charque em óleo bem quente e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, a abóbora e o quiabo.
  • Acrescente 1 copo de água (300ml) e deixe cozinhar por 15 minutinhos.
  • Adicione o charque dourado à esse guisado e coloque a couve e a salsa. Reserve.
  • Prepare o Nosso Sabor conforme receita e acrescente ao guisado.
  • Tempere com um pouco do sachê sabor costela na brasa.
  • Sirva imediatamente.

Eunamiojo

Cidade: Eunápolis

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen sabor Picanha;
  • 1 maxixe cortado em cubinhos;
  • 1 colher de cebola em tirinhas;
  • 100g de charque em tirinhas (dessalgado);
  • 1 colher de café de alho picado;
  • 100g de queijo coalho em cubinhos;
  • 100ml de molho de carne ou molho madeira;
  • 1 colher de chá de salsa picada.

Modo de preparo:

  • Refogue o charque em azeite e deixe dourar;
  • Acrescente a cebola e o alho;
  • Doure mais um pouco e coloque o maxixe, a salsa e mexa por um minuto;
  • Prepare o Nissin Miojo  Lámen Sabor Picanha como manda a receita e acrescente ao molho;
  • Sirva imediatamente.

Seo Cabral

Cidade: Porto Seguro

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen Camarão
;
  • 100g de Camarão cozido
;
  • 100g de pescada em lascas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
;
  • 100ml de leite de coco
;
  • 1 limão
;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
;
  • 1 pimenta de cheiro picada
;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de feijão fradinho cozido
  • Coco ralado para decorar.

Modo de preparo:

  • Tempere a pescada e o camarão com meio sachê sabor camarão e reserve;
  • Doure a cebola no azeite de dendê, acrescente a pimenta de cheiro, o camarão e o peixe e deixe apurar um pouco;
  • Em seguida, coloque o feijão,  o leite de coco e esprema o limão;
  • Tempere com o resto do sachê e o coentro;
  • Prepare o Miojo Sabor Camarão por 2 minutos e leve ao molho para finalizar por mais 1 minuto;
  • Jogue coco ralado em cima para decorar;
  • Sirva imediatamente.

Gabriela coco e canela

Cidade: Ilhéus

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nissin Lámen Camarão;
  • 100g de camarão cozido em água e sal al dente;
  • meia cebola picada;
  • meia pimenta de cheiro picada;
  • meia pimenta dedo de moça picada;
  • meio tomate pequeno picado;
  • 1 colher de chá de coentro picado;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200ml de leite de coco;
  • Meia colher de pimentão amarelo picado.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, acrescente o  tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro, a pimenta dedo de moça e, por último, o leite de coco.

Prepare o Nissin Lámen Camarão, cozinhando em água fervente por dois minutos.

Retire da água e coloque no molho preparado, deixando por mais um minuto no fogo.

Desligue o fogo, acrescente o envelope do sabor camarão, o coentro e sirva imediatamente.

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