Saiba como fazer minhocas de gelatina em casa
Receita econômica e simples de preparar
Divertidas e saborosas as minhocas de gelatina agradam a todos os públicos: crianças e até mesmo adultos não resistem. Ao invés de comprá-las prontas o blog Instructables dá uma receita simples e que rende bastante para prepará-las facilmente em casa sem gastar muito. Confira:
Ingredientes
2 embalagens de gelatina de framboesa
1 pacote de gelatina sem sabor
3/4 xícara de creme de leite
15 gotas de corante alimentar verde
3 xícaras de água fervente
100 canudos flexíveis ou mais para preencher o recipiente
2 elásticos
Recipiente alto para colocar os canudos em pé
- Bebidas e alimentos que você deve evitar ao tomar antibiótico
- MEC acaba de divulgar data para inscrições do Sisu 2025; veja cronograma
- Saiba a melhor hora para dormir, de acordo com estudo de Harvard, e evite problemas cardíacos
- Este fator aumenta risco de perda de memória em idosos, segundo estudo
Modo de preparo
1) Em uma tigela com água fervente misture a gelatina de framboesa, a gelatina sem sabor (para obter melhor consistência) e espere cerca de 5 minutos até ficar morno.
2) Acrescente o creme de leite e as 15 gotas do corante alimentício verde que deixará a cor das minhocas mais realista.
3) Preencha o recipiente com os canudos em pé flexionados ou para facilitar, prenda-os com um elástico em cima e outro embaixo.
4) Despeje a gelatina sobre cada um dos canudos até preenchê-los por completo, depois deixe esfriar.
5) Para retirar as minhocas dos canudos, coloque-os sob água quente, aperte uma das extremidades e deixe a gelatina escorregar do outro lado.
Quem preferir também pode usar gelatina light. Para fazer minhocas coloridas basta preparar gelatinas de outros sabores.