Brasileiro cria solução que aumenta durabilidade das frutas
Depois de um ano de pesquisa, o estudante de Biologia do Instituto Federal de Brasília, Josemar Gonçalves de Oliveira Silva conseguiu criar uma fórmula capaz de proteger e retardar o amadurecimento das frutas. A solução foi desenvolvida à base de fécula de mandioca e óleo de cravo-da-índia. A boa notícia é que um litro da mistura não chega a custar R$5.
Segundo o Jovem, os alimentos ganham, em média, 10 dias a mais de vida quando utilizada essa solução. A fórmula é capaz de impedir o desenvolvimento de micro-organismos, principalmente os fungos. Além disso, traz outras melhorias ao alimento, como retardar a maturação, melhorar as características externas, aumentar o tempo de vida de prateleira dos frutos, isso tudo sem alterar as características originais do produto.
O desejo de Josemar é verificar a patente e pesquisar alternativas para automatizar o processo, pensando em aplicação em grande escala. A curto prazo, o projeto será disseminado para pequenos produtores, assentados e donos de sacolões e quitandas.
Veja o vídeo e entenda como a solução é feita:
Aluno do IFB desenvolve solução barata que aumenta tempo de vi…Zeca, estudante do Campus Planaltina do IFB, desenvolveu uma solução barata que aumenta tempo de vida das frutas. Ficou curioso? Ele mesmo explica no vídeo. Assista ou acesse a matéria no portal do IFB: http://goo.gl/Ho5g13
Posted by Instituto Federal Brasília – IFB on Monday, 31 August 2015