Alimentos podem durar 5 vezes mais: contra fome e desperdício
Dois produtos sem agrotóxicos, criados nos Estados Unidos, são capazes de fazer frutas, verduras e legumes durarem até 5 vezes mais.
Um vídeo em timelapse, divulgado pela da empresa criadora, mostra uma laranja resistir mais de 50 dias, mangas e abacates quase 30 dias e bananas durarem até 10 dias.
Nas imagens, enquanto os alimentos que não recebem o novo tratamento apodrecem cedo, os que foram tratados com os novos produtos resistem à ação do tempo.
- 5 alimentos surpreendentes que podem comprometer sua saúde
- 5 dicas para acabar com o desperdício de alimentos
- Conheça 5 receitas com o Açaí da Mata Atlântica, um alimento nutritivo e sustentável
- 15 dicas para fazer os alimentos durarem mais e economizar
A startup norte-americana criou um extrato que prolonga a vida dos alimentos, com base nas partes que costumam ser descartadas – como folha e caules – e está oferecendo a novidade a preço de custo para regiões que convivem com quadros de fome endêmica.
Esses produtos são aplicados antes da colheita e no final da safra.
Fotos: reprodução / Youtube / Apeel Sciences