Café com óleo de coco: famosas são adeptas da mistura termogênica
O óleo de coco é um componente polêmico. “Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas”, segundo a nutricionista Melissa Ganam Antoun Guedes afirma ao Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.
Ainda assim, muitas celebridades são adeptas a ele e divulgam o uso do óleo em muitas receitas. A nova onda é a o café com óleo de coco, queridinho de famosas como Yasmin Brunet, Fernanda Souza e da blogueira Martha Graeff.
Quais os benefícios e riscos da bebida?
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“Também chamada de bulletcoffee, a mistura de café com óleo de coco gera uma bebida termogênica”, conta Vivian Talarico, nutricionista clínica em entrevista ao Minha Vida.
A mistura foi criada por Dave Asprey, ex-executivo do Vale do Silício e autor do livro “Bulletproof: A Dieta à Prova de Balas”. Segundo ele, o intuito da criação era estimular o organismo a queimar gordura, além de gerar saciedade e energia.
“Por isso, costumo indicar a bebida pela manhã, para dar energia no começo do dia. Como pré-treino também é uma ótima opção e deve ser consumido até 30 minutos da atividade física”, diz Vivian.
Apesar da promessa de benefícios, é preciso estar atento aos riscos. A bebida deve ser consumida com moderação e sempre é importante buscar a avaliação profissional se a mistura é adequada para sua dieta, já que o óleo é rico em gordura saturada.
“Se a dieta não estiver equilibrada, pode acontecer de a pessoa engordar e, com isso, vir todos os males que o excesso de peso traz à saúde”, reforça a especialista.