O que comer quando se está com diarreia
A diarreia é uma das armas que o corpo usa para expulsar vírus, bactérias ou algum outro parasita. Ela se caracteriza pela evacuação de fezes líquidas com frequência que acaba gerando uma perda de água, sais minerais e outros nutrientes.
Uma das recomendações mais importantes é manter o corpo hidratado durante esse período, bebendo bastante água, chás, soro caseiro e água de coco. E não só isso, a alimentação é algo que deve ter atenção. Existem certos alimentos que ajudam o sistema digestivo a se restabelecer e outros que precisam ser evitados.
O que consumir:
- Torradas
- Sopas
- Batata cozida ou purê
- Mingau
- Carne magra
- Arroz
- Cenoura cozida ou purê
- Banana
- Maçã sem casca
- Gelatina
Além desses alimentos, os probióticos também entram na lista de permitidos. Um estudo de 2011 publicado no Journal of Clinical Gastroenterology sugeriu que alimentos com probióticos – muitas vezes chamados de bactérias “boas” – podem encurtar a duração de uma diarreia.
De acordo com o American College of Gastroenterology, os probióticos funcionam através da liberação de “produtos químicos que quebram as toxinas prejudiciais produzidas por bactérias insalubres que causam a diarreia. Os probióticos podem ser encontrados em uma série de alimentos, incluindo iogurte, kombucha e kefir.
Por outro lado, os médicos recomendam suspender a ingestão de alimentos com resíduos, como saladas, bagaço de frutas e fibras. Deve-se também evitar alimentos muito temperados, frutas com casca, frituras, embutidos, café e leite.
Se a diarreia durar mais de dois dias, é recomendável procurar um médico que vai investigar as causas.
Veja também: