Proteína vegetal pode te ajudar a viver mais, segundo Harvard
Não podemos controlar todos os fatores da vida e que nos ajudarão a deixa-la mais extensa, mas há algumas coisas que comprovadamente podem te ajudar a viver mais e melhor.
A boa alimentação é a principal delas, além de fazer exercícios regularmente, dormir bem, não fumar e maneirar no consumo de bebidas alcoólicas.
E aqui os veganos, vegetarianos ou pessoas que resolveram reduzir o consumo de proteína animal, substituindo-a pela vegetal, levam uma vantagem.
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Um estudo da Harvard Medical School e do Masachussetes General Hospital, que acompanhou a dieta, saúde e mortalidade de mais de 130 mil pessoas por 36 anos demonstrou que mesmo uma substituição pequena da carne por outras proteínas diminui o risco de morte súbita.
Comparando os dados e excluindo fatores que poderiam deturpar a pesquisa, os cientistas descobriram que as pessoas que consumiam quantidades mais elevadas de proteína animal – particularmente carnes vermelhas processadas e não processadas – tinham um risco maior de morrer de doenças cardiovasculares ou outras causas.
Boas fontes de proteína vegetal são alimentos como cogumelos, grãos, brotos, sementes e folhas.
Em casos em que a pessoa substituiu 3% das calorias diárias que consumia em proteína animal pela vegetal o risco associado de morte por qualquer causa diminuiu:
- 34% quando substituíram a carne vermelha processada
- 12% para a substituição da carne vermelha não processada
- 19% quando diminuíram consumo de ovos
“A substituição de proteínas vegetais por proteínas animais, especialmente de carne vermelha processada, pode conferir benefícios substanciais para a saúde. Portanto, as recomendações de saúde pública devem se concentrar na melhoria das fontes de proteína”, conclui o estudo publicano no final de 2016 no JAMA Internal Medicine.