Queijo branco pode não ser tão saudável quanto acreditamos
A Proteste realizou pesquisa que apontou que o queijo minas frescal, conhecido também como queijo branco, nem sempre é tão saudável.
O alimento é apontado como uma boa opção em dietas por ser menos gorduroso, mas, segundo o estudo da organização, pode não ser bem assim, já que a pesquisa feita neste mês com 10 marcas mostrou que 90% dos produtos analisados continham mais gordura do que o informado em seus rótulos.
Também foi constatado que os queijos tinham níveis diferentes de sódio do que era informado nas embalagens.
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Foram analisadas amostras coletadas em redes de supermercado do estado de São Paulo das marcas: Ipanema, Balkis, Tirolez, Quatá, Keijobon, Sol Brilhante, Fazenda Bela Vista e Puríssimo, segundo matéria do Metrópoles.
No quesito gorduras totais, as maiores divergências entre as informações nutricionais e o real foram observadas nas marcas: Keijobon sem sal (145%), Puríssimo (56%) e Sol Brilhante (53%).
Já para o conteúdo de sódio, a Proteste verificou que os produtos das marcas Quatá e Keijobon informam na rotulagem ter mais sódio do que realmente têm, com uma variação entre o descrito no rótulo e o medido em laboratório de 29% e 31%, respectivamente.
Já o queijo branco “Puríssimo light”, que indicava na embalagem conter 40% menos sódio, na verdade possuía 47% a mais em comparação ao prometido no rótulo.