14 melhores lugares para se deliciar com chocolate em São Paulo
De bolos ultra cremosos a fondues quentinhos na mesa, descubra os doces de chocolate de SP que vão fazer seu coração (e paladar) suspirar!
Chocolate é quase um carinho em forma de comida. E quando ele aparece em versões criativas, intensas ou surpreendentes, fica difícil resistir.
Em São Paulo, a paixão por chocolate se transforma em tortas cremosas, bolos 100% chocolatudos, fondue, docinhos e até a versão quente que aquece a alma.
Se você é do tipo que não consegue ver uma colher de brigadeiro sem suspirar, essa lista é pra você. Selecionamos 14 lugares incríveis pra amar ainda mais o chocolate — seja em cafeterias descoladas, restaurantes renomados ou confeitarias premiadas. Prepare a colher e o coração, porque esse tour tá docinho que só.

Os melhores lugares para saborear chocolate em São Paulo: bolos, tortas e fondues irresistíveis:
1. Confeitaria DAMA | @confeitariadama
📍Rua Ferreira de Araújo, 376 — Pinheiros
Tudo que a Dama faz é maravilhoso, mas entre os destaques na ala chocolatuda está o Bolo de Brigadeiro Belga, feito com pão de ló de chocolate, brigadeiro e cobertura de pastilhas de chocolate belga. Uma sobremesa perfeita para reunir os amigos!
2. Sertó | @serto.sp
📍 Rua Major Sertório, 106 — República
O famoso Bolo Misericórdia faz jus ao nome: bolo supermacio de chocolate, brigadeiro cremoso e uma cobertura quente e generosa de chocolate que é despejada no prato diretamente de um bule. Como a gente diz por aí: vale o hype!
3. Aizomê Café | @aizomerestaurante
📍 Av. Paulista, 52 — Térreo — Bela Vista
O Hotto Chocco é um blend quente de chocolate belga com baunilha e um toque de caramelo salgado à base de missô. Um chocolate quente sofisticado e surpreendente.
4. Café Zinn | @ocafezinn
📍 R. Haddock Lobo, 1574 — Cerqueira César
O queridinho da casa é o bolo de chocolate com massa escura, fofa e muuuuuita cobertura de brigadeiro cremoso. Ah! E ele vem quentinho. Chega a ser uma falta de respeito!
5. Lanchonete da Cidade | @lanchonetedacidade
📍 Av. Macuco, 355 — Indianópolis
Um clássico da casa, o Bolo da Bisa (amo esse nome!) vem com camadas de brigadeiro e calda quente. Um gosto de nostalgia que te transporta da casa de vovó mesmo!
6. Marilia Zylbersztajn | @marilia_zylber_confeitaria
📍 Rua Fradique Coutinho, 942 — Pinheiros
O Bolo Explosão de Chocolate leva cacau 70% bean-to-bar da Mestiço Chocolates. Tem textura densa, sabor profundo e pouco açúcar.
Aliás, a casa também tem uma opção de torta totalmente vegana. Feita com o mesmo chocolate, ela é finalizada com um toque de flor-de-sal que realça todos os sabores e nibs de cacau crocantes, que dão textura e profundidade. Chique!
7. Fôrno | @forno_sp
📍 Rua Cunha Horta, 70 — Consolação
O bolo da casa é servido com ganache de chocolate meio amargo e uma bola de sorvete. Doce na medida, perfeito para quem ama chocolate, mas não quer exagero.
8. Dalva e Dito | @dalvaedito
📍 R. Pe João Manuel, 1.115 — Jardins
A sobremesa Floresta Amazônica é uma releitura brasileira do floresta negra. Ele é feito com puxuri, uma semente da Amazônia muito aromática, e o cacau do Combu, uma ilha da região de Belém do Pará onde o cacau nativo é colhido e processado por artesãos locais.
Ah, e o toque final são cerejas amarena. Perfeitinho!

9. Era uma vez um Chalezinho | @chalezinho
📍 Rua Jorge Coelho, 160 — Itaim Bibi
📍 Rua Itapimirum, 11 — Parque Burle Marx
O cantinho perfeito para quem ama fondue só podia servir uma opção de chocolate imbatível: meio amargo e pouca adição de açúcar. Chega quentinho na mesa, acompanhado de frutas e daquele climinha de romance nas montanhas.
10. Mica Chocolates | @micachocolates
📍 Rua Artur de Azevedo, 1199 — Pinheiros
Bombom best-seller com caramelo e casquinha de chocolate ao leite. Mas a verdade é que é tudo delicioso ali. Elegantes e equilibrados, os bombons saem em vários sabores, como o Batata Chips (sim!) e o de caramelo com flor de sal.
11. Mag Market | @magmarket_
📍 Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 — Itaim Bibi
O famoso “Chocolatudo” é um bolo criado pela chef Tássia Magalhães. Essa delícia une camadas generosas de ganache cremosa e uma cobertura absolutamente surpreendente. Vale cada colherada!
12. Mocotó | @mocotorestaurante
📍 Av. Nossa Sra. do Loreto, 1100 — Vila Medeiros
📍Rua Aroaba, 333 — Vila Leopoldina
É claro que a casa do chef Rodrigo Oliveira tinha que fazer bolo de chocolate bem brasileiro! A fatia bem servida quente e vai acompanhada de cupuaçu e castanha do Pará, além de uma bola de sorvete artesanal de cumaru. Irresistível!
13. Modern Mamma Osteria | @modernmammaosteria
📍 Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi
📍 Rua Ferreira de Araújo, 342 — Pinheiros
Aquela energia de comida de noma italiana, mas com uma elegância inigualável. A Torta de Chocolate 70% é feita com bourbon, crocante de avelã e acompanha sorvete de baunilha. Para adoçar lindamente sua refeição.
14. Quincho | @quincho.sp
📍Rua Mourato Coelho, 1447 – Vila Madalena
A união já conhecida de chocolate, caramelo e amendoim, mas numa versão artesanal perfeita! Mais doce, equilíbrio entre o chocolate e o caramelo, com a deliciosa crocância do praliné de amendoim.
Feito com creme de caramelo salgado, amendoim caramelizado e chocolate 50% cacau, a receita é ainda sem glúten.

Curtiu essa viagem pelo mundo do chocolate? Aqui na Gira Catraca Livre tem muito mais rolês deliciosos, culturais e imperdíveis em São Paulo esperando por você!