Onde comer frutos do mar com preço justo em SP
Porções de camarões, lulas e bolinhos de bacalhau irresistíveis. Um roteiro delicioso pra quem ama frutos do mar em São Paulo, bora?
São Paulo fica longe do mar, mas iguarias frescas chegam na cidade todos os dias. E dá para comer bem sem gastar muito sim!
Existem muitos bares clássicos especializados em pratos que levam peixes e frutos do mar espalhados pelos bairros. Nesta lista, vamos te ajudar a encontrar boas pedidas para degustar essas delícias.
Entre bares e restaurantes, as dicas incluem porções para petiscar e pratos completos para quem é bom de garfo. Vamos da botecagem bem brazuca até restaurantes asiáticos. Vem na minha!
Roteiro de frutos do mar em São Paulo: onde encontrar pratos saborosos sem gastar muito
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Jabuti
📲@jabutifrutosdomar
📍Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1315 – Vila Mariana, São Paulo – SP
Um dos botecos mais tradicionais da Vila Mariana, funciona desde de 1968 e é especializado em frutos do mar. Os PFs saem todos os dias no almoço e não passam de R$40. Vale provar o prato que vem com dourada, que é sempre uma delícia.
Nas porções, a de camarões sai a R$70 e é realmente para compartilhar com no mínimo com mais uma pessoa. Vale provar o bolinho de bacalhau que vem com 2 unidades e sai a R$10. Os garçons estão lá há anos e são incríveis!
Confira aqui o que fazer na Vila Mariana: um roteiro completo para curtir o bairro!
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A Juriti
📲@ajuriti__oficial
📍R. Amarante, 31 – Cambuci, São Paulo – SP
Outro grande clássico da cidade, que carrega o título espontâneo de Rainha dos Aperitivos. Com garçons que já são patrimônio do local, é perfeito para comer ostras, mexilhões e petiscos variados – não só do mar.
Mas já que nosso tema hoje é marítimo, destaque para a porção de lula que salta fria diretamente da vitrine e para as ostras frescas. A a rã à milanesa também é um grande destaque e sai a R$ 25. É um bar antigo, frequentado por senhores moradores da região. Sem pompa. Abre e fecha cedo. Vale demais a pedida.

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Mexilhão Restaurante
📲@mexilhaorestaurante
📍R. Treze de Maio, 626 – Bela Vista, São Paulo – SP
Fundado em 1970, em uma época que quase não existiam restaurantes especializados em frutos do mar em São Paulo, o Mexilhão é uma referência deliciosa.
Não estaria nesta categoria de bom e barato se não fossem os pratos executivos que saem no almoço e jantar de segunda a sexta.
É uma grande oportunidade de provar esse clássico da cidade com pelo menos 7 opções que saem no máximo por R$56. A pescada cambucu e o camarão a grega são divinos! Fora deste cardápio com preços especiais, a lula à dorê tem meu coração e meu estômago para sempre.
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Sururu
📲@obarsururu
📍R. Barra Funda, 197 – Barra Funda, São Paulo – SP (o famoso terceiro bairro mais descolado do mundo)
Clima descontraído, mesas na calçada e bons petiscos. O Sururu entrega frutos do mar a preço justo com pratos e porções muito bem feitas. Perfeito para ir com amigos e compartilhar para provar de tudo um pouco.
A lula à provençal servida com polentas fritas (R$42) é um absurdo, mas o arroz de polvo (R$55) e a couve flor coberta com alichella da casa (R$20) também ganham o coração.
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Restaurante Campeão
📍R. da Glória, 141 – Liberdade, São Paulo – SP
Um restaurante chinês familiar que entrega ótimos pratos de frutos do mar. Tudo bem servido, mesas grandes e ambiente sem requintes. É para comer bem e ser feliz mesmo.
A porção de camarão é tudo pra mim. A lula frita então, sequinha e perfeita! O cardápio está em chinês e confesso que não consegui os valores exatos até o fechamento da matéria. Mas pode ir sem medo que vale!
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Rancho do Rio Doce
📲@ranchoriodoceoficial
📍R. Machado de Assis, 556 – Vila Mariana, São Paulo – SP
Comandado por uma família japonesa, o lugar é especializado em peixes e serve em sistema buffet e pratos a la carte. O buffet é de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30, e come-se a vontade por apenas R$37,90. Nos pratos, vale provar o mignon de pirarucu, que é um absurdo!
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Rong He
📲@rongheoficial
📍Rua da Glória 622a – Liberdade, São Paulo – SP
📍+ unidades no Paraíso, Moema e Anália Franco
Outro chinês de muita qualidade com ótimos pratos de frutos do mar. O guioza é simplesmente perfeito e vem recheado de camarão (R$73 com 10 unidades). Vale ainda provar o bifum de frutos do mar ao curry que vem com lula e camarão (R$66), o yakissoba com massa feita na casa (gigante, serve até 4 pessoas e sai a R$95) e o wan tun frito (R$73).
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Restaurante Samurai
📲@restaurante.samurai
📍Rua da Glória, 608 – Liberdade, São Paulo – SP
Claro que um japonês tinha que entrar na lista e o Samurai é imbatível. Funciona desde 1969 e já teve o primeiro sushiman da cidade no comando do balcão.
Atualmente, o jovem Hiro que faz os trabalhos da bancada crua e vale provar suas criações deliciosas – destaque para o skin, o melhor que já provei! O preço vale demais pela experiência.
No almoço, tem combinado a R$60. Já no jantar, senta no balcão e vai no sushi especial que sai a R$140. Me conta depois.

Sabe onde tem muita comida boa e farta de peixes e frutos do mar? Em restaurantes amazônidas. E tem uma listinha bem saborosa aqui. Só vem ;)