A notícia que todos os brasileiros que comem carne estavam esperando
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Junho foi o sexto mês consecutivo em que o preço da carne bovina registrou queda no país. De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado nesta semana, o recuo neste mês foi de 2,10%.
A queda no preço da carne contribuiu para a deflação de 0,08% no preço dos alimentos este mês.
Todos os cortes bovinos que são analisados pelo IPCA tiveram redução do preço em junho e acumulam queda de 5,89% no ano e de 6,73% considerando os últimos 12 meses. Enquanto o IPCA acumula alta de 2,87% no ano e de 3,16% nos últimos 12 meses.
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A alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%) registram os maiores recuos nos primeiros seis meses deste ano.
Veja a queda do preço de cada corte de carne, no acumulado de 2023:
- carnes em geral: -5,89;
- fígado: -6,51;
- cupim: -2,05;
- contrafilé: -7,92;
- filé-mignon: -8,02;
- coxão mole: -5,16;
- alcatra: -8,09;
- patinho: -5,10;
- lagarto redondo: -4,76;
- lagarto comum: -5,37;
- músculo: -4,28;
- pá: -7,37;
- acém: -6,16;
- peito: -5,63;
- capa de filé: -5,43;
- costela: -5,33;
- picanha: -6,52.
Fonte: IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)