Banana madura vira ingrediente contra desperdício de comida
Rede de hipermercados de Portugal usa a fruta que passou do ponto para fazer um bolo batizado de Panana
“Banana, menina, tem vitamina, banana engorda e faz crescer”, diz a letra da música. Alimentos como esse não podem ser desperdiçados.
Assim, uma rede de hipermercados de Portugal encontrou uma forma inteligente de reciclar a banana madura além da conta. Como resultado, ela evita que essas frutas acabem no lixo.
Dessa forma, nasceu o Panana. Trata-se de um bolo feito da banana passada que ainda está boa para o consumo, mas que quase todas as pessoas não querem mais comprar.
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As bananas pra lá de maduras são transformadas em um tipo de purê para compor a nova guloseima.
O Panana, que pesa 500 gramas, custa 4€ (R$ 16).
O bolo de banana madura faz parte da Missão Continente. É uma iniciativa da rede que utiliza a economia circular para combater o desperdício alimentar.
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O projeto utiliza excedentes para fazer doces, compotas e chutneys.
Entre os sabores desses produtos, que começaram a ser fabricados em 2017, estão tomate, noz, abóbora, manjericão, cebola e, agora, banana.
O Continente também faz doações de alimentos para instituições de caridade. No ano passado, foram distribuídos o equivalente a 2 milhões de refeições.
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Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, presidente da GranBio e especialista em soluções sustentáveis.