A melhor receita de canjica cremosa com paçoca
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Uma opção que combina com inverno para quem gosta de comer quentinha!
Esse friozinho pede uma boa e velha canjica cremosa com paçoca bem quente, saindo até fumaça! E não pense que é difícil fazer, muito pelo contrário! É moleza.
O canal Receitas que amo publicou um vídeo ensinando o modo de preparo. Confira o passo a passo no vídeo e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 500 gramas de canjica cozida (veja como cozinhar canjica)
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 1 xicará de leite
- 1 pitada de canela a gosto
- 1 pitada de cravo a gosto
- 1 pitada de paçoca a gosto
Modo de preparo
- 1. Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, tudo bem, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida).
- 2. Na panela de pressão, cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
- 3. Depois de desligar a panela e tirar a pressão você pode temperar a canjica.
- 4. Na panela com a canjica coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, a canela e os cravos.
- 5. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores e o caldo engrosse.
- 6. Se quiser, adicione mais leite para deixar o creme mais leve.
- 7. Depois deste tempo, é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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