Canjica crunch: uma receita especial com um toque de chef

Preparação

Tempo total

Porções

7porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Das delícias juninas, a canjica é uma das mais amadas! E essa receita é bem especial porque tem um toque gourmet! Ela foi ensinada pelo chef Borba, sócio proprietário da consultoria Sinerfood.

Mas não se preocupe porque os ingredientes são bem fáceis de encontrar no mercado. Pode ser que a maioria você já tenha em casa.

Ingredientes

Crunch
Canjica

Modo de preparo

Crunch
1. Toste levemente o mix de amêndoas nozes e a noz pecan e reserve.
2. Faça uma infusão da água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver.
3. Deixe ferver a infusão pincelando as laterais com água para que não queime até o ponto de caramelo. O ponto exato é a cor de âmbar.
4. Adicione o mix de castanhas mexendo com a panela até que elas afundem
5. Mergulhe o fundo da panela em água gelada para interromper o cozimento tire antes que o caramelo endureça.
6. Sobre o papel manteiga em uma bancada após esfriar quebre com rolo ou utilize um processador para quebrar em pedaços pequenos e médios. Reserve.
Canjica
1. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a canela em pau e o cravo.
2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela.
4. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Retire do fogo e reserve.
5. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
6. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada pressão.
7. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
8. Adicione o leite condensado cozido à canjica e despeje em um recipiente. Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica do chef: polvilhe o crunch e levemente a canela em pó.