A melhor salada de grão-de-bico com bacalhau de todos os tempos
Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Esta receita de salada de grão-de-bico com bacalhau é muito fácil e simples de fazer e fica deliciosa. Veja o passo a passo
Uma receita que tem a cara de fim de ano, mas que você pode incluir no seu cardápio em qualquer época e aproveitar o sabor incrível e seus inúmeros benefícios para a saúde! A salada de grão-de-bico com bacalhau é uma combinação perfeita de proteínas, fibras, ômega-3 e vitamina D.
É um prato saudável e delicioso para quem busca uma refeição leve e nutritiva, além de ser muito versátil: pode ser servida como prato principal, acompanhamento ou até mesmo como uma opção para um lanche saudável.
Receita de salada de grão-de-bico com bacalhau

- 2 xicarás de grão de bico cozido
- 2 unidades de tomate picados sem sementes
- 1 unidade de cebola ralada
- 300 gramas de bacalhau
- 1/2 unidades de limão
- 1/4 xicarás de azeite
- 1 pitada de salsinha e sal a gosto
- 1. No dia anterior ao preparo da receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambos com água gelada. Troque a água do bacalhau a cada 4 horas para dessalgá-lo.
- 2. Em uma panela de pressão com água fervente, cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Reserve.
- 3. Na mesma água do bacalhau, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos sob pressão.
- 4. Em uma travessa, misture o grão-de-bico cozido, os tomates, a cebola, a salsinha e o sal.
- 5. Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie-o completamente.
- 6. Adicione o bacalhau desfiado à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture bem.
- 7. Leve a salada para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 8. Está pronto! Desfrute dessa deliciosa salada de grão-de-bico com bacalhau e aproveite todos os sabores incríveis.
Gosta de saladas? Aprenda a fazer uma salada primavera super fresca e deliciosa!