Você vai gostar desse jeito diferenciado de preparar grão-de-bico com molho picante

Detalhes da Receita
1 porção
Muito fácil
Brasileira
Saudável, gostoso e picante; veja como preparar um grão-de-bico cremoso que todo mundo vai querer repetir
Rico em fibras, vitaminas e minerais, o grão-de-bico é um grande aliado para uma alimentação saudável. Esse superalimento está frequentemente presente nas dietas veganas e vegetarianas graças aos seus benefícios e sabor suave que permite diversas formas de preparo.
Na cozinha, a criatividade é tudo! E se você também está sempre em busca de receitas diferenciadas, com certeza vai adorar essa sugestão. Com alguns temperos, você pode criar um grão-de-bico picante cremoso, saboroso e perfeito para servir de acompanhamento ou até mesmo aperitivo.
É importante lembrar que recomenda-se deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. O processo ajuda a diminuir o tempo de cozimento dos grãos, garantindo que fiquem macios por igual, além de fazer com que deixem de liberar ácido fítico, o responsável por causar gases, desconforto e inchaço no estômago. Com isso em mente, vamos à receita!
Receita de grão-de-bico com molho picante
- Grão-de-bico
- 250 gramas de grão de bico cozido
- 1 pitada de páprica picante a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de azeite a gosto
- Molho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 unidades de limão
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1. Em uma forma, espalhe o grão-de-bico escorrido e tempere com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 2. Adicione um fio de azeite e misture bem para que os temperos envolvam todos os grãos.
- 3. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem dourados por igual e crocantes.
- 4. Enquanto isso, prepare o molho azedo em outro recipiente. Misture o creme de leite com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5. Coloque algumas colheres do molho em um prato e adicione os grãos-de-bico por cima, regando com um fio de azeite. Finalize com cheiro verde opcional e depois é só servir!
A receita é do canal Receitas que amo. Acompanhe no vídeo o passo a passo.
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