A receita clássica de macarrão alho e óleo que nunca decepciona
Detalhes da Receita
3 pessoas
Muito fácil
Brasileira
O macarrão alho e óleo é um clássico que combina simplicidade e sabor incrível em cada garfada
Com ingredientes básicos, é possível desfrutar de refeições deliciosas. O macarrão alho e óleo é uma receita clássica que não tem muito segredo: basta refogar o macarrão de sua preferência no azeite, alho e manteiga, envolvendo cada fio de macarrão em um sabor aromático e extremamente saboroso.
É um prato simples, fácil de fazer e que fica pronto em poucos minutos. Além de ser uma delícia por si só, pode servir como base para outras receitas com adição de legumes salteados, frutos do mar ou até mesmo pedaços de frango e carne. Veja o passo a passo!
Receita de macarrão alho e óleo

- 1/2 unidades de macarrão espaguete (pacote)
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
- 1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
- 2. Em uma panela, refogue o alho no azeite até ficar dourado.
- 3. Em seguida, adicione a manteiga e deixe derreter.
- 4. Despeje o macarrão escorrido à panela, tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, ajuste o sal.
- 5. Finalize com cebolinha picada por cima ou ingredientes de sua preferência. Sirva sozinho ou com carnes. Aproveite!
Descubra também como fazer uma salada de macarrão parafuso que todos vão amar!