A tapioca traz delicadeza e versatilidade para seu café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
3 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Prepare e delicie-se com essa iguaria brasileira tradicional!
A tapioca é um clássico da culinária brasileira, apreciada pela sua simplicidade e versatilidade. Feita a partir da fécula de mandioca, essa iguaria pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, sendo uma escolha autêntica e saborosa para o café da manhã. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- 1 xicará de goma de tapioca hidratada
- 1 unidade de recheio a gosto (queijo coalho, coco ralado, frango desfiado, chocolate, manteiga)
Modo de preparo
- 1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 2. Peneire a goma de tapioca uniformemente sobre a frigideira quente, formando uma camada fina e circular.
- 3. Deixe a tapioca cozinhar até que a goma se una e a borda comece a levantar.
- 4. Adicione o recheio de sua preferência em uma metade da tapioca.
- 5. Dobre a tapioca sobre o recheio, formando meia lua, e deixe cozinhar por mais alguns segundos até o recheio aquecer.
- 6. Retire a tapioca da frigideira e sirva ainda quente.