Abobrinha assada com parmesão pronta em 25 minutos

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Italiana

É um prato fácil, barato e muito gostoso! Veja como fazer

Em parceria com Receitas que amo
16/11/2020 12:09 / Atualizado em 15/10/2021 16:51

Tem algo mais versátil que a abobrinha? Dá para criar inúmeras receitas com ela e quase sempre fica fantástico! A nossa sugestão é preparar abobrinha assada com uma crosta de queijo parmesão. Vale a pena experimentar!

A dica é do canal Receitas que amo! Confira o passo a passo no vídeo ao lado.

Ingredientes
1 unidade de abobrinha
1 unidade de azeite a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
Modo de preparo
1. Corte a abobrinha ao meio e na superfície dela faça alguns cortes formando quadrados, mas sem chegar até o final da abobrinha.
2. Coloque em uma forma ou refratário que possa ir ao forno untado com óleo.
3. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e regue com um fio de azeite e cubra com parmesão ralado.
4. Agora leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e cozida e o queijo levemente gratinado.
5. Depois disso é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 Abobrinha asada com parmesão
 Abobrinha asada com parmesão - Receitas que amo