Quiche de abobrinha refogada pronta em 30 minutos

Preparação

Tempo total

Porções

1unidade

Dificuldade

Região

Brasileira

Que tal uma receita francesa bem leve, saudável, gostosa e fácil de fazer? Essa quiche de abobrinha atende a todos esses critérios. É feita em 3 etapas e fica pronta em 30 minutos.

A massa podre tem textura crocante que esfarela na boca. E o recheio leva uma mistura de ovos batidos e creme de leite, abobrinha fatiada e refogada, alho, cebola, cenoura e queijo parmesão.

Confira abaixo o modo de preparo dessa delícia. A receita é do site Monta Encanta. Se você não conhece, vale a pena seguir no Instagram.

Ingredientes

Massa
Recheio
Creme

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 220 graus. Temperatura alta.
2. Comece pela massa, assim enquanto ela gela um pouco no freezer, aproveitamos para fazer o recheio e o creme.
3. Massa: peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
4. Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
5. Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquecê-la e não deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.