Alfajor de travessa que rende 10 porções e é bem fácil de fazer
10 pessoas
Fácil
Brasileira
Procurando um doce para fazer para a família toda ou para receber os amigos em casa? Esse alfajor de travessa é perfeito para isso! Ele leva uma cobertura de chocolate meio amargo e um recheio irresistível de doce de leite. Impossível comer só um pedacinho.
O canal Receitas que amo ensina o passo a passo no vídeo em destaque. Aproveite e inscreva-se para acompanhar outras delícias!
- Base
- 250 gramas de biscoito maisena
- 150 gramas de manteiga
- 400 gramas de doce de leite (veja aqui como fazer em casa)
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- Recheio
- 30 gramas de chocolate branco
- 1/2 colheres de sopa de creme de leite
- Base
- 1. Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
- 2. Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
- 3. A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
- 4. Transfira para uma travessa e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa.
- 5. O refratário que usei tem 20cm x 20cm. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
- Recheio e montagem
- 1. Coloque o doce de leite sobre a base de bolacha e espalhe e modo uniforme. Reserve.
- 2. Recomendo usar um doce de leite com textura mais firme para o doce ter mais estrutura.
- 3. Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo o tempo todo.
- 4. Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e coloque este creme sobre o doce de leite na travessa.
- 5. Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 6. Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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