Alfajor de travessa que rende 10 porções e é bem fácil de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
25/02/2021 15:30

Procurando um doce para fazer para a família toda ou para receber os amigos em casa? Esse alfajor de travessa é perfeito para isso! Ele leva uma cobertura de chocolate meio amargo e um recheio irresistível de doce de leite. Impossível comer só um pedacinho.

O canal Receitas que amo ensina o passo a passo no vídeo em destaque. Aproveite e inscreva-se para acompanhar outras delícias!

Ingredientes
Base
250 gramas de biscoito maisena
150 gramas de manteiga
400 gramas de doce de leite (veja aqui como fazer em casa)
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
Recheio
30 gramas de chocolate branco
1/2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Base
1. Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
2. Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
3. A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
4. Transfira para uma travessa e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa.
5. O refratário que usei tem 20cm x 20cm. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
Recheio e montagem
1. Coloque o doce de leite sobre a base de bolacha e espalhe e modo uniforme. Reserve.
2. Recomendo usar um doce de leite com textura mais firme para o doce ter mais estrutura.
3. Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo o tempo todo.
4. Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e coloque este creme sobre o doce de leite na travessa.
5. Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
6. Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Alfajor de travessa fácil de fazer
Alfajor de travessa fácil de fazer - Receitas que amo